Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
KalselNusantara

Pertemuan Komjak RI dengan Kajati Kalsel Serta Dialog Bersama Mahasiswa

×

Pertemuan Komjak RI dengan Kajati Kalsel Serta Dialog Bersama Mahasiswa

Sebarkan artikel ini
WhatsApp Image 2026 08 29 at 15.54.54

BANJARBARU Kalimantan Post.com – Pertemuan Komisi Kejaksaan Republik Indonesia (Komjak RI) dengan Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Selatan (Kalsel) Sukarman Sumarinton, SH, MH.

Bertempat di Kantor Kejaksaan Tinggi (Kejati) di Kota Banjarbaru, Jumat (28/8/2026) dan Kajati didampingi sisten Tindak Pidana Umum, Yuliyati Ningsih, SH, MH serta Kepala Bagian Tata Usaha,

Kalimantan Post

Kunjungan tersebut dihadiri Ketua Komjak RI, Prof. Dr. Pujiyono Suwadi, SH, MH. Ini merupakan bagian dari kegiatan Komjak dalam rangka melaksanakan tugas dan fungsi kelembagaan sekaligus memperkuat koordinasi dengan jajaran Kejaksaan di daerah.

Pertemuan tersebut menjadi momentum untuk memperkuat komunikasi dan sinergi dalam mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi Kejaksaan.

Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan ngopi sore bersama dengan para mahasiswa Universitas Achmad Yani Banjarmasin, bertempat di Kampung Putra Bulu.Dalam suasana hangat dan terbuka, terjalinnya dialog dua arah antara para mahasiswa dengan Kajati beserta jajaran dan Komjak RI.

Dialog tersebut menjadi ruang komunikasi yang terbuka bagi mahasiswa untuk menyampaikan pandangan serta memperoleh pemahaman mengenai pelaksanaan tugas dan fungsi Kejaksaan.

Melalui kegiatan tersebut, diharapkan komunikasi dan sinergi antara Kejaksaan, Komjak dan kalangan akademisi Kegiatan sekaligus menjadi bagian dari upaya membangun keterbukaan, memperkuat pemahaman, serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi penegak hukum. (*/KPO-2)

Baca Juga :  Perkuat Kelembagaan Legislatif, Gabungan AKD DPRD Kalsel Sambangi Kalbar
Iklan
Iklan