Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hukum & Peristiwa

Kakek Adul Tertelungkup Tak Bernyawa

×

Kakek Adul Tertelungkup Tak Bernyawa

Sebarkan artikel ini

Banjarmasin, KP – Mayat seorang kakek bernama Adul (56), ditemukan tak bernyawa lagi dengan keadaan terlungkup di dalam rumahnya. Saat ditemukan, Selasa malam (20/11), sekitar pukul 18.30 WITA, tubuhnya tanpa baju dan hanya mengenakan celana dalam.

Warga Jalan Belitung Darat Gang 17 Juli RT 22 RW 02 Banjarmasin Barat ini pertama kali ditemukan seorang pemuda bernama Dani (23), warga setempat.

Baca Koran

Kejadian ini langsung dilaporkan ke Mapolsekta Banjarmasin Barat dan  sejumlah anggota berdatangan dan memeriksa para saksi serta memasang garis kuning bertulisan Polisi line, sampai akhirnya Tim Identifikasi POlresta Banjarmasin, melakukan olah Tempat Kejadian Pekara (TKP).

Setelah dilakukan pemeriksaan di tubuh korban, anggota kepolisian langsung memerintah Tim Relawan Emergency maupun Rescue gabungan untuk mengangkat mayat korban guna dibawa ke Kamar Mayat Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ulin Banjarmasin.

Asmad keponakan korban mengatakan, tadi pagi korban masih terlihat bolak-balik ke batang sungai.

Setelah masuk ke rumah, dan ketika keluarga beberapa kali memanggil, korban tidak menyahut.

Karena tak ada jawaban itulah keluarga mengira korban masih tertidur, hingga akhirnya sore harinya keluarga pun kembali ke rumah korban.

Beberapa kali dipanggil tak ada jawaban sama sekali, keluarga pun mulai curiga dan langsung meminta bantuan kepada warga setempat untuk melakukan pendobrakan pintu rumah korban, saat pintu terbuka keluarga pun melihat korban dalam keadaan terlungkup sudah dalam keadaan meninggal dunia.

Memang korban pernah mengeluh sakit yang dideritanya, dan adiknya korban baru saja meninggal dunia, korban selama ini hidup sendiri anak dan istri korban tinggal di Jawa.

Kapolsekta Banjarmasin Barat, AKP Mars Suryo Kartiko SIk melalui Kanit Reskrim, Ipda Jody Dharma, saat dikonfirmasi membenarkan soal temuan mayat di dalam rumah ini. “Dugaan korban meninggal karena sakit,” sebutnya.(fik/K-4)

Baca Juga :  Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Dituntut Jaksa KPK Selama 7 Tahun Penjara
Iklan
Iklan