Tanjung, KP – Ketua Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (FORMI) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) resmi melantik Zubair sebagai pimpinan FORMI Kabupaten Tabalong bersama jajarannya masa bhakti periode 2019-2024 belum lama tadi di Wisma Pendopo Bersinar Tanjung.
Acara pelantikan hari itu dihadiri Bupati Tabalong Drs H Anang Syakhfiani M.Si, dan Wakil Bupati Tabalong Drs H Mawardi M.Si, barsama sejumlah undangan dari Unsur Forkopimda, Kepala SKPD, Ketua Harian KONI, Pimpinan perusahaan/perbankan, serta sejumlah undangan penting lainnya.
Dalam sambutannya Ketua FORMI Provinsi Kalinantan Selatan, Hj Raden Roro Artuty Ramlan, meminta kepada semua pengurus yang baru dilantik untuk bisa mengangkat olahraga tradisional, olahraga masyarakat, dan disosialisasikan dikalangan masyarakat dari usia dini sampai masyarakat usia lansia. “Kita dari FORMI tidak memandang usia, dari usia muda sampai lansiapun masih berdiri didalam FORMI ini,” ujarnya.
“Semua pengurus bisa memimpin atlit-atlit atau cabang olahraga binaan FORMI untuk menuju ketingkat prestasi yang pada tanggal 26 sampai 27 Oktober 2019 mendatang di Banjarmasin, dimana akan dilaksanakan Festival olahraga rekreasi dan pada tanggal 14 sampai 17 November 2019 di Samarinda Provinsi Kalimantan Timur akan dilaksanakan multi event festival olahraga rekreasi tingkat nasional,” harap Hj Raden Roro Artuty.
Ketua terpilih Pengurus FORMI Kabupaten Tabalong, Akmad Zubairi berharap mudah-mudah dengan dilaksanakannya pelantikan ini bisa bekerja mekaksanakan kegiatan sesuai apa yang disusun dan disepakati dalam rapat kerja pertama FORMI Kabupaten Tabalong. “Kami siap bekerjasama melakukan konsolidasi melaksanakan sinergisitas dan solidaritas organisasi, untuk bisa terlaksananya program kegiatan, yang akan dirumuskan bersama melalui rapat kerja FORMI pertama nanti,” ujar Zubair.
Bupati Tabalong Drs H Anang Syakhfiani M.Si, dalam sambutan dan arahannya mengatakan kegiatan ini dipandang penting, karena paling tidak mulai hari ini tugas yang diemban pengurus KONI Kabupaten Tabalong, semakin bertambah ringan.
“Dahulu KONI membawahi semua cabang olahraga, ini berarti upaya untuk mengangkat kearipan lokal dalam bentuk olahraga dan permainan bisa dilakukan oleh FORMI Kabupaten Tabalong,” ujar Anang seraya berjanji akan memberikan dukungan atas keberadaan FORMI yang baru terbentuk di Kabupaten Tabalong yang ia pimpin. (ros/K-6)