Martapura, KP – Keinginan Sayyid Annur kembali bisa mengitari jalan desanya seperti masih anak-anak dulu, kini bisa terwujud. Remaja penyandang disabilitas asal Desa Pingaran Ulu Kecamatan Astambul ini menerima bantuan kursi roda dari pemerintah desa setempat.
Menurut ibunya, Sayyid Annur dulunya anak ceria dan senang bermain-main dengan teman sebayanya. Namun sejak menderita kelumpuhan saat berusia empat tahun, dia tak lagi bisa berjalan dan banyak menghabiskan waktunya di rumah.
Sayyid Annur merupakan salah satu dari delapan warga Desa Pingaran Ulu yang menerima bantuan kursi roda dari pemerintah desanya. Bantuan kursi roda diberikan oleh Pj Kepala Desa Pingaran Ulu Ramdhani disaksikan Camat Astambul Sirajuddin Ali, kemarin. Hadir Kapolsek Astambul AKP Samsu Darsono dan Plh Danramil setempat Peltu Supatmo.
“Kami terkesan dengan apa yang dilakukan aparatur desa Pingaran Ulu yang mampu memberdayakan dana desa untuk membantu warganya yang menderita disabilitas,’’ ujar Camat Astambul Sirajuddin Ali, usai menyaksikan penyerahan kursi roda.
Dia berharap dengan bantuan kursi roda tersebut, aktivitas warga penderita disabilitas bisa lebih luas, tidak hanya beraktivitas di rumah.
Pj Kades Pingaran Ulu Ramdhani didampingi Sekdes Ridho menambahkan, program bantuan kepada penyandang disabilitas ini sudah direncanakan pada 2018, yakni saat penyusunan Rencana Kerja Pemerintahan (RKP) 2019.
“Selanjutnya dimasukkan di APBDesa 2019. Usulan penyediaan kursi roda ini oleh pambakal H Ah Zaini Arsyad yang sudah berakhir masa tugasnya di awal Januari 2019,’’ pungkasnya. (wan/K-5)