KKB Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Banjarmasin, KP – Keluarga Besar Kerukunan Keluarga Bakumpai (KKB) menggelar peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1440 H, di Kantor KKB Pusat Jalan Perdagangan, Komplek HKSN Permai, Banjarmasin, Sabtu (24/11).

Mengangkat tema, `Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW untuk Mempererat Silaturahmi dan Ukhuwah Islamiah Sesama Warga Bakumpai’, kegiatan berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan.

Diawali lantunan syair-syair shalawat, kemudian pembacaan ayat suci Al Qur’an, kemudian dilanjutkan dengan tausyiah yang disampaikan oleh Ustadz Dr Mispansyah.

Dalam isi ceramahnya, Mispansyah menegaskan jika akhlak Rasulullah adalah Al Qur’an. “Artinya, seluruh perbuatan dan tingkah laku Nabi Muhammad ada di dalam kitab suci Al Qur’an dan Rasulullah merupakan Rahmatan Lil’alamin atau rahmat bagi seluruh alam.

Berita Lainnya

Wawali Hermansyah Ketua APPSBI

Walikota Apresiasi FKDGP Gelar Pengobatan Gratis

1 dari 49

Dikatakannya, diantara dari sekian banyak akhlak mulia Rasulullah adalah menghormati orang tua dan bersilaturahmi. “Dengan peringatan maulid Nabi Muhammad ini semoga semakin mempererat tali silaturahmi dan ukhuwah islamiyah kita,’’ ujarnya.

Sementara, Ketua Umum Kerukunan Keluarga Bakumpai (KKB), Yuni Abdi Nur Sulaiman mengatakan, melalui momentum Maulid Nabi ini, umat muslim hendaknya senantiasa meneladani akhlak mulia Rasulullah, dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini sebagai salah satu bentuk rasa syukur kita sebagai umat Islam, atas kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW. Dan, sebagai umatnya, sejatinya kita harus banyak-banyak membaca shalawat untuk baginda rasulullah,’’ ucap putera HA Sulaiman HB, yang akrab disapa H Iyun ini.

Menurutnya lagi, pada tahun 2019 nanti akan dilaksanakan pelantikan serentak pengurus KKB tingkat provinsi, kota dan kabupaten. “Tahun depan, sesuai dengan program kerja KKB Pusat, kita akan melantik dan mengukuhkan pengurus KKB di seluruh tingkatan provinsi, kabupaten dan kota se Kalsel,’’ jelasnya.

Acara, selain dihadiri tokoh Bakumpai juga Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina, Ketua DPRD Kota Banjarmasin, Hj Ananda, serta sejumlah tokoh politik. (opq/K-5)

 

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya