Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Cuncun Pamit, Riza Nahkodai Polresta Banjarmasin

×

Cuncun Pamit, Riza Nahkodai Polresta Banjarmasin

Sebarkan artikel ini
IMG 20260802 WA0041

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Kepemimpinan di Polresta Banjarmasin resmi berganti. Setelah mengemban tugas selama 2 tahun 1 bulan, Kombes Pol Cuncun Kurniadi menyerahkan tongkat komando kepada Kombes Pol Riza Muttaqin yang kini resmi menjabat sebagai Kapolresta Banjarmasin.

Serah terima jabatan dilaksanakan di Mapolda Kalimantan Selatan, dilanjutkan dengan tradisi pelepasan pejabat lama dan penyambutan pejabat baru di lingkungan Polresta Banjarmasin, Minggu (2/8) sekitar pukul 09.00 Wita.

Kalimantan Post

Dalam sambutan perpisahannya, Kombes Pol Cuncun Kurniadi menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Kota Banjarmasin atas dukungan dan kerja sama selama dirinya memimpin Polresta Banjarmasin.

“Hari ini tepat saya menjabat sebagai Kapolresta Banjarmasin selama 2 tahun 1 bulan. Saya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Banjarmasin atas bantuan dan kerja samanya selama kami melaksanakan tugas,” ujarnya.

Ia juga memohon maaf apabila selama menjalankan tugas terdapat tutur kata maupun tindakan yang kurang berkenan. Selanjutnya, Cuncun berpamitan karena mendapat amanah baru di Mabes Polri dan berpesan kepada seluruh personel agar tetap solid serta profesional dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Sementara itu, Kapolresta Banjarmasin yang baru, Kombes Pol Riza Muttaqin, menyatakan siap melanjutkan berbagai program positif yang telah dijalankan pendahulunya. Ia juga berharap dukungan dari Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Banjarmasin.

Menurutnya, keberhasilan menjaga kamtibmas tidak dapat dilakukan oleh kepolisian semata, melainkan membutuhkan sinergi seluruh pemangku kepentingan. Karena itu, upaya pencegahan akan lebih diutamakan, sedangkan penegakan hukum menjadi langkah terakhir setelah pendekatan preventif dilakukan.

Riza menegaskan komitmennya untuk meneruskan program-program yang telah berjalan sekaligus mengimplementasikan Asta Cita Presiden RI, Program Presisi Kapolri, serta kebijakan Kapolda Kalimantan Selatan dalam menjaga stabilitas keamanan, politik, ekonomi, sosial budaya, dan kamtibmas di wilayah hukum Polresta Banjarmasin. (yul/KPO-3)

Baca Juga :  Wali Kota Banjarmasin Janjikan Evaluasi Tunjangan Guru SMP
Iklan
Iklan