Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Pasangan M Hafiz- Rehan Juara I Ganda Usia 25 Tahun

×

Pasangan M Hafiz- Rehan Juara I Ganda Usia 25 Tahun

Sebarkan artikel ini
IMG 20191101 WA0016

Rantau, KP – Kejuaraan Bulu Tangkis se Kabupaten Tapin mengasilkan pemain terbaik dari 3 (tiga) kelas di pertandingkan.

Pada babak final kelas Ganda Perorangan kelahiran tahun 1997 melahirkan juara pasangan M Hafiz dan Rehan mengalahkan pasangan Renaldy dan Khairullah skor 2-1

Baca Koran

Pada saat final berlangsung set pertama pasangan M Hafiz dan Rehan melawan pasangan Renaldy dan Khairullah skor 15 – 21. Set kedua pasangan M Hafiz dan Rehan melawan Renaldy dan Khairullah skor 21-17 dan Set ketiga pasangan M Hafiz dan Rehan melawan pasangan Renaldy dan Khairullah skor 21-11.

IMG 20191101 WA0014

Selanjutnya kelas Kelas Bebas Ganda dimenangkan pasangan Andre dan Hendra mengalahkan Andri dan Padli dan Kelas Ganda Perorangan Veteran dimenangkan oleh pasangan Syarwani – Abin mengalahkan pasangan Bahar-Olim.

Panitia Pelaksana Syarwani pertandingan bulu tangkis se Kabupaten Tapin sudah menjadi agenda kalender tahunan diselenggarkan kerjasama PBSI Tapin dan Dinas Pemuda Olaharaga Tapin.

“Dengan adanya kejuaraan ini kita dapat menghasilkan bibit-bibit atlit yang berbakat dan bisa mengharumkan Kabupaten Tapin dan Kalimantan Selatan pada umumnya, “katanya.

IMG 20191101 WA0015

Kejuaraan ini di pertandingkan ada tiga kelas yaitu ganda veteran dikuti 32 pasang, ganda umum 45 pasang dan ganda usia 25 tahun kebawah kelahiran 1997 sebanyak 15 pasang.

Sementara Perwakilan Dispora Tapin Mulyoto selaku Kabid Olahraga dan Kabid peningkatan Prestasi Olahraga Dispora Tapin mengatakan menyambut baik di gelarnya pertandingam bulu tangkis se Kabupaten Tapin.

“Adanya kejuaraan ini kita bisa memperoleh bibit-bibit unggul dalam rangka menghadapi event yang lebih tinggi lagi terkhusus kejuaraan porprov di 2021 di kandangan, “ujarnya.

Kemudian untuk junior dipersiapkan menghadapi pekan olahraga pelajar daerah tahun 2020 mendatang.

Artinya dengan turnamen ini dalam penyiapan atlit-atlit tentunya sudah siap berlaga di event-event lainnya.

Baca Juga :  Paul Pogba Resmi Bergabung dengan AS Monaco

Ucapan terima kasih telah melaksanakan kejuaraan ini untuk persiapan atlit-atlit tapin untuk event mendatang.

Turut hadir malam final bulu tangkis, Ketua DPRD H Yamani Pengurus PBSi Tapim H Misran, Camat Tapin Selatan Reza Alghifari, Kapolsek Tapin Selatan Iptu Singgih Aditya Utama dan perwakilan Dispora Tapin.(rel/K-11)

Iklan
Iklan