Disdukcapil Gelar Sidang Isbat Nikah/Pengesahan Nikah Terpadu

Batulicin,KP- Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) menyelenggarakan Sidang Isbat Nikah/Pengesahan Nikah Terpadu (7/2/2020) tadi. 

Sidang Isbat Nikah/Pengesahan Nikah Terpadu ini dilaksanakan di ruang rapat Sekretariat Daerah Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu).

Sidang isbat ini di ikuti 28 pasanagan dari kecamatan mantewe,Simpang Empat

Batulicin, Kusan Hilir, Sungai Loban dan Kecamatan Satui.

Berita Lainnya
1 dari 1.422

Bupati Tanbu H Sudian Noor melalui oleh Asisten Administrasi Umum, H Mustaing  dalam sambutannya menyampaikan menyambut baik dan mengapresiasi pelaksanaan sidang isbat nikah terpadu pada tahun 2020 ini.

Dikatakan, melalui pelaksanaan sidang isbat ini dapat membantu dan memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam hal memperoleh buku nikah.

Mereka yang menikah namun belum tercatat di akta perkawinan, pada akta kelahiran anaknya tidak tercantumkan nama orang tua laki laki (bapak), melainkan yang tercantum hanya anak seorang ibu.

“Harapan saya, dengan tercatatnya pernikahan ini secara sah menurut hukum negara, bukan saja dapat memberikan kebahagian bagi pasangan suami istri, tetapi juga membantu bagi keluarga yang belum tercatat pernikahannya terutama dalam pembuatan akta kelahiran dan surat surat lainnya,” tandasnya.  

Pelaksanaan isbat nikah merupakan program yang dilaksanakan Pemkab Tanbu melalui Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil untuk membantu masyarakat, khususnya yang belum mendapatkan buku nikah. Karena bagi masyarakat yang sudah sah menikah secara agama dan mempunyai anak, tidak bisa membuat akta kelahiran, karena belum memiliki buku nikah.

Hadir di acara ini, Staf Ahli Bupati, Ketua Pengadilan Agama, Kepala Kantor Kementerian Agama, para panitera dan seluruh pasangan peserta sidang isbat nikah. (han)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya