Harlah ke 94, NU Diharapkan Terus Berdedikasi dan Membina Umat

RIBUAN – Jemaah hadiri Tabligh Akbar  digelar Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama Provinsi Kalimantan Selatan (PWNU Kalsel).

Itu, dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) Nahdatul Ulama (NU) ke 94, di Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin, Selasa (4/2) malam lalu.

Dibuka dengan pembacaan ayat suci Alquran, Ssalat Maghrib dan Isya berjamaah.

Ribuan jemaah mengikuti ceramah agama yang diisi pimpinan pondok Pesantren Ora Aji Yogyakarta, Gus Miftah.

Berita Lainnya
1 dari 3,562

Sebelum dimulai ceramah, Ketua Tanfidziah PWNU Provinsi Kalsel yang juga Sekretaris Daerah Provinsi Kalsel,  H Abdul Haris Makkie, yang juga mewakili Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor, menyampaikan ucapan selamat kepada Nahdatul Ulama yang hampir genap berusia satu abad.

NU diharapkan terus dapat berdedikasi dan membina umat agar dapat tetap berada dalam kebaikan dan jalan lurus serta wujudkan perdamaian di Banua, Indonesia dan dunia.

“Pesan gubernur, H Sahbirin Noor mengajak kita semua untuk terus melakukan upaya penguatan dalam pemahaman Agama kita,” ucapnya.

“Ini dimaksudkan agar dengan memahami Agama dengan baik maka kita dapat terus dapat membangun kehidupan beragama dan bermasyarakat dengan baik,” kata H Abdul Haris membacakan sambutan Gubernur. (adv/K-2)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
Berita Menarik Lainnya

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya