Relawan HSS Untuk Haul Guru Sekumpul Dilepas

Simpur, KP – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry, bersama Tuan Guru KH M Riduan melepas relawan haul ke-15 Guru Sekumpul untuk bertugas, Kamis (27/2/2020) pagi.

Pelepasan dilaksanakan di majelis taklim Al-Hidayah, Desa Kapuh, Kecamatan Simpur, selaku posko induk relawan di HSS.

Relawan dari berbagai majelis dan lain-lain, bertugas membantu pengaturan lalu-lintas, menyediakan rest area atau peristirahatan dan lain-lainnya.

Bupati HSS Achmad Fikry, menyampaiakan terimakasih kepada seluruh relawan HSS, yang bertugas untuk kelancaran lalu-lintas yang menjadi jalur utama untuk haul Guru Sekumpul.

Berita Lainnya
1 dari 1.415

Achmad Fikry berpesan, kepada seluruh relawan agar bersikap sopan dan santun kepada para jemaah yang menuju sekumpul, dan tetap menjaga keselamatan diri.

Bagi para jamaah yang melintasi HSS, Bupati berpesan agar dapat menghargai dan menaati arahan para petugas di lapangan.

“Hal ini bertujuan untuk kenyaman dan keamanan para jemaah, dalam pelaksanaan haul di Sekumpul, Martapura,” ujarnya.

Selaku pimpinan posko induk relawan HSS, KH M Riduan Baseri menyampaikan, relawan yang terdata pada posko induk terpadu HSS, sebanyak 2.551 orang, yang terdiri dari berbagai macam unsur. 

Dipesankannya, para relawan agar ikhlas dalam menjalankan tugas dan diniatkan ibadah. “Sehingga apa yang dilakukan, selalu dalam ridha Allah subhanahu wa ta’ala dan lindungannya,” tuturnya. (tor/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya