Dana Hibah Tahap 1 Untuk KPU Tanbu Diserahkan

Batulicin, KP – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) menyerahkan dana hibah kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU). Dana tersebut nantinya akan digunakan untuk mensukseskan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2020 di Bumi Bersujud. 

Dana hibah diserahkan langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) H. Rooswandi Salem kepada Ketua KPU Tanbu Makhruri di Gunung Tinggi, Batulicin, Kamis 12/3.20 pagi.

Adapun hibah yang diserahkan tersebut merupakan dana hibah tahap pertama.

Berita Lainnya
1 dari 1.420

“Dana hibah tahap 1 untuk KPU yang diserahkan sebesar Rp.7,6 Milyar. Dana ini untuk mensukseskan pelaksanaan Pilkada di Tanbu,” ujar Sekda H. Rooswandi Salem. 

Ia berharap dengan diserahkanya dana hibah tersebut maka KPU sudah dapat melaksanakan berbagai kegiatan tahapan Pilkada. Selain itu, juga diharapkan pelaksanaan Pilkada dapat berlangsung dengan sukses, aman, dan lancar. 

Sementara itu, Ketua KPU Tanbu Makhruri mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Tanbu yang sangat cepat dalam merespon dana hibah ini dan juga tepat waktu. 

Menurutnya, dana hibah yang diterima tersebut akan digunakan dengan sebaik-baiknya sesuai dengan apa yang sudah direncanakan untuk kegiatan KPU dalam pelaksanaan pemilihan kepala daerah. (rel/han)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya