Sholat Gerhana Matahari Dilaksanakan Dengan Protokol Kesehatan

Barabai, KP – Fenomena alam hari ini kembali terjadi yaitu Gerhana Matahari akan melintasi sebagian langit Indonesia.

Di Hulu Sungai Tengah hari dilaksanakan sholat gerhana matahari bertempat Masjid Agung Riadhus Shalihin Kec. Barabai Kab. Hulu Sungai Tengah yang  diikuti sekitar 75 orang, Minggu (21/6/2020) lalu.

Sholat Gerhana Matahari yang dipimpin oleh imam H.Abdul Muthalip, Billal Chairul Rahman dan Khotib  KH. Muhtar Dahlan.

Berita Lainnya

Anggota Polres HST Ikuti Pelatihan Kehumasan

Dukung Ketahanan Pangan Dengan Tanaman Sayur

1 dari 442

Dalam pelaksanaan  sholat gerhana matahari tetap berpedoman dengan disiplin Protokol kesehatan,  guna mencegah penularan Covid-19, “terang Danramil 1002-06/Barabai Kapten Inf Moh.Alip Suroso.

Lebih lanjut Kapten Inf Moh Alip Suroso menjelaskan bahwa sebelum memasuki masjid para jama’ah diwajibkan dulu mencuci tangan kemudian dilakukan pengecekan suhu badan oleh petugas dari GTPP Covid-19 di Kabupaten HST serta tiap jamaah wajib menggunakan masker, tuturnya.

Selama pelaksanaan sholat gerhana matahari para jamaah tetap menjaga jarak (Pysical Distancing) dengan jamaah lainnya yaitu menempati/mengikuti tanda yang ada dilantai masjid, imbuhnya.

Sedangkan maksud dan tujuan dilaksanakan sholat gerhana matahari ini untuk memohon kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa agar masyarakat Hulu Sungai Tengah diberikan keselamatan dan wabah Corona segera berakhir, tegas Danramil.

Sholat Gerhana Matahari ini diikuti oleh anggota Kodim 1002/Barabai, Polres HST, Warga sekitar Masjid Agung Riadhus Shalihin, hadir juga kepala Dinkes HST, Kepala Kementrian Agama HST dan anggota BPBD HST. (adv/ary/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya