Hindarkan Peredaran Narkoba, Ibu-ibu Dilatih Membuat Sasirangan

Martapura, KP – BNNP Kalsel melaksanakan palatihan atau lifeskill membuat sasirangan kepada masyarakat Tunggul Irang Ilir, Kabupaten Banjar. Peserta yang dipilih ibu-ibu yang tidak mempunyai pekerjaan.


Bertempat di Aula Paud Nurul Ma’rifah, Kabupaten Banjar, para ibu-ibu tersebut dilatih selama 3 hari sejak tanggal 8–10 Juli 2020.

Berita Lainnya
1 dari 2,797


Kepala BNNP Kalsel, Brigjend Pol. M. Aris purnomo, berharap pelatihan tersebut tidak hanya serimonial saja, akan tetapi menjadi keterampilan yang akan meningkatkan ekonomi keluarga.


“Yang pada akhirnya akan meningkatakan ketahanan secara ekonomi dan dapat mencegah terjadinya penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba,” ujar Aris.


Para peserta diajarkan cara membuat kain sasirangan mulai dari membuat pola/motif sampai dengan pencelupan (pewarnaan).

Peserta yang Hadir dibagi menjadi 5 kelompok, setiap kelompok diarahkan membuat kreasi dan pola/motif kain Sasirangan oleh 2 orang instruktur dari Dekranasda Kabupaten Banjar. (mns/KPO-1)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
Berita Menarik Lainnya

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya