Bupati Lantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Pemkab Tapin

Rantau, KP – Bupati Tapin HM Arifin Arpan lantik dan ambil sumpahsebanyak 223 orang pejabat struktural dan satu orang pejabat fungsional. Pejabat yang di lantik untuk menduduki pimpinan pratama, administrator dan pengawas dilingkungan Pemerintah Kabupaten Tapin, bertempat di Lapangan Tennis Indor 30 November, belum lama tadi.

Pejabat yang dilantik dan disumpah ada yang mutasi dan promosi serta di kukuhkan kembali pada jabatan yang sama, diantaranya pejabat baru Fiqri Irmawan Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Raniansyah Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Kepala Dinas Perdagangan H Harliansyah, Kepala Dinas Sosial H Samsi.

Arifin Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, dan Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Sufiansyah.

Kemudian tiga orang camat baru yaitu Camat Tapin Utara Rini Yusnita, Camat Salam Babaris Akhmad dan Camat Lokpaikat Retno Dwi Hastuti.

Bupati Tapin HM Arifin Arpan dalam amanatnya mengatakan, ratusan pejabat yang dilantik tidak semua menduduki jabatan baru, tetapi ada pejabat yang tetap menduduki jabatan lama namun di kukuhkan dan di sumpah kembali karena menyesuaikan aturan baru.

Berita Lainnya
1 dari 282

“Karena menyesuaikan aturan baru pejabat harus dikukuhkan dan disumpah bergabung dengan beberapa orang dalam jabatan baru makanya banyak dilantik dan di sumpah kembali,” tegas Bupati Tapin usai melantik pejabatnya.

Selanjutnya kata Bupati kepada pejabat yang diambil sumpah agar meningkatkan kinerja, melaksanakan tugas pokok dan fungsi organisasi sesuai dengan aturan yang berlaku.

Bupati Tapin Berharap dengan adanya pelantikan ini dapat meningkatkan motivasi melaksanaan tugas dan membuat menjadi lebih bersemangat sehingga mampu menyelesaikan tugas dengan baik, bahkan mampu memberikan ide-ide kreatif dalam upaya peningkatan pembangunan Kabupaten Tapin.

“Saya minta pejabat yang baru dilantik dapat meningkatkan kinerja dan menciptakan inovasi di lingkungan kerja masing-masing,” kata Bupati.

Dalam kesaempatan itu, Ia mengucapkan ucapan selamat kepada pejabat yang baru dilantik baik yang baru di kukuhkan maupun jabatan baru, semoga dapat mengemban amanah jabatan dengan penuh tanggung jawab. (ari/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya