Ketua TP PKK dan Bunda Paud Kecamatan Kurau Dikukuhkan

Pelaihari, KP – Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Tanah Laut (Tala) Hj. Nurul Hikmah Sukamta melantik Ketua TP PKK dan mengukuhkan Bunda Paud Kecamatan Kurau yang digelar di Balairung Tuntung Pandang pada Kamis (8/10/2020).

Ketua TP PKK dan Bunda Paud Kecamatan Kurau yang dilantik adalah Ny. Siti Kurbani M. Pandi, S.Pd menggantikan Ny Gt Rohana Sofwan Hadi. Prosesi pelantikan diwarnai dengan penandatanganan naskah serah terima jabatan, pemasangan pin PKK dan selempang Bunda PAUD serta penyerahan petikan Surat Keputusan.

Ketua TP PKK Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta dalam sambutannya menyampaikan, kesejahteraan keluarga menjadi tujuan utama PKK, hal ini dikarenakan keluarga merupakan unit terkecil dalam masyarakat yang akan berpengaruh besar terhadap kinerja pembangunan.

“Gerakan PKK bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga dengan berbagai kegiatan yang dilakukan terpadu antara PKK sebagai mitra pemerintah,” ujarnya.

Berita Lainnya
1 dari 479

Selanjutnya, Hj. Nurul Hikmah Sukamta juga mengharapkan peranan ketua TP PKK kecamatan beserta anggota untuk dapat turun langsung ke desa melihat kondisi keberadaan TP PKK yang ada di wilayahnya serta terus bersemangat dalam bekerja untuk melaksanakan program dan kegiatan.

“Dirinya berharap seluruh pengurus PKK pada semua tingkatan beserta jajarannya dapat berperan aktif dalam memberdayakan masyarakat melalui pemberdayaan keluarga demi membangun masa depan Kabupaten Tanah Laut yang hebat dan sejahtera.” Ucapnya.

Menutup sambutannya, Hj. Nurul menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Ny. Gt. Rohana Sofwan Hadi atas dedikasinya dalam menjalankan tugas sebagai ketua TP PKK dan Bunda PAUD Kecamataan Kurau terdahulu.

Turut berhadir pada acara pelantikan Wakil Ketua I TP PKK Tala Ny. Yati Oktoviana Abdi Rahman, Wakil Ketua II Hj. Rachmalina Dahnial Kifli, para pengurus TP PKK Tala, para Camat dan Ketua TP PKK Kecamatan se Kabupaten Tanah Laut. (rzk/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya