H Ready Kambo Sampaikan Raperda APBD Tahun Anggaran 2021

Batulicin, KP – Wakil Bupati Tanah Bumbu H Ready Kambo menyampaikan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2021. Penyampaian RAPBD ini disampaikan dalam rapat paripurna di Gedung DPRD Kabupaten Tanah Bumbu, Senin 9/11/2020.

Rapat pari purna ini dipimpin Ketua DPRD Tanbu H Supiansyah ZA ini, didampingi Wakil Ketua DPRD Agoes Rakhmadi dengan dihadiri unsur Forkopimda, anggota DPRD, pejabat SKPD, instansi vertikal, perusda, perbankan serta  undangan lainnya.  

Bupati Tanbu H Sudian Noor dalam sambutannya melalui wakil Bupati H Ready Kambo mengatakan, atas nama pihak eksekutif, mengucapkan terima kasih kepada unsur Pimpinan dan Anggota karena telah mengagendakan kegiatan rapat paripurna ini. 

“Semoga dengan pelaksanaan rapat paripurna Penyampaian Raperda APBD Tahun Anggaran 2021 ini, semakin meningkatkan kualitas pelaksanaan pembangunan daerah, terutama dalam rangka menjalankan tugas pemerintahan guna mewujudkan Kabupaten Tanah Bumbu yang semakin maju, mandiri dan sejahtera,” sebutnya.

Berita Lainnya
1 dari 488

Ia juga menyampaikan secara garis besar ringkasan rancangan APBD TA 2021, yaitu untuk Pendapatan sebesar 1,029 Trilyun rupiah, Belanja sebesar 1,386 Triliyun rupiah, dan Surplus atau Defisit sebesar 356 Milyar rupiah.

Sedangkan untuk untuk Pembiayaan Daerah, terdiri dari Penerimaan Pembiayaan sebesar 376 Milyar rupiah, Pengeluaran Pembiayaan sebesar 20 Milyar rupiah serta Pembiayaan Netto sebesar 356 Milyar rupiah. 

Sebelum mengakhiri sambutan, ia meminta kiranya Raperda APBD TA 2021 tersebut dapat segera dibahas agar mendapat persetujuan bersama, untuk kemudian dapat ditetapkan menjadi Peraturan Daerah. 

“Setelah Peraturan Daerah ini ditetapkan dan berlaku efektif, dapat membawa manfaat yang sebesar-besarnya bagi pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Tanah Bumbu dan peningkatan kesejahteraan di Bumi Bersujud,” tandasnya. (han)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya