Setwan DPRD Kalsel Tingkatkan Kinerja Publikasi

Palangka Raya, KP – Sekretariat DPRD Kalsel melakukan studi komparasi dalam rangka meningkatkan kinerja publikasi kegiatan kedewanan di DPRD Kalteng, Senin (5/4/20210, di Palangka Raya.

Kegiatan sialturahmi dengan agenda tukar menukar pemikiran dan pengalaman antara Setwan dua provinsi bertetangga.

“Kalteng memang provinsi muda, tidak salahnya kita bertukar pikiran dan berbagi pengalaman,” kata Kepala Bagian Tata Usaha Setwan Kalsel, Riduansyah kepada wartawan, di sela studi komparasi.

Dalam studi komparasi Setwan Kalsel yang menyertakan wartawan/anggota Press Room DPRD setempat antara lain untuk tukar menukar pemikiran dan pengalaman bidang kehumasan yang bertugas menyebarluaskan kegiatan-kegiatan Kedewan.

“Karena sebagai salah satu lembaga layanan publik, perlu penyebarluasan kegiatan-kegiatan DPRD, baik secara perorangan maupun kelembagaan agar khalayak atau masyarakat luas mengetahui,” jelasnya.

Berita Lainnya
1 dari 527

Diungkapkan, penyebarluasan kegiatan-kegiatan Dewan tersebut melalui kehumasan yang bekerjasama dengan wartawan/media massa. Itulah setiap studi komparasi Setwan Kalsel menyertakan wartawan yang menjadi anggota Press Room.

Sementara Kasubbag Persidangan dan Kehumasan Setwan Kalteng Tony Irawan mengatakan, pihaknya terus berusaha meningkatkan kerja sama dengan wartawan/media massa.

“Karena, tanpa media massa/wartawan publik tidak akan banyak mengetahui kegiatan-kegiatan kedewanan, apapun yang wakil rakyat tersebut lakukan,” kata Tony Irawan.

Namun diharapkan, setiap pemberitaan kedewanan harus betul-betul lugas sehingga tidak menimbulkan salah tafsir dari publik, dan pada gilirannya bisa menimbulkan hal-hal yang tak diinginkan bersama.

Kunjungan kerja Setwan Kalsel untuk studi komparasi ke Setwan “Bumi Tambun Bungai” dilaksanakan pada 4-6 April 2021. (lyn/k-10)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya