Konsisten, Program Berkah Ramadhan YN’S Center Terus Berlanjut

Banjarmasin, KP – Memasuki hari ke 23 Ramadhan, Yayasan Yuni Abdi Nur Sulaiman atau YN’S Center konsisten melakukan silaturahmi dengan warga Banjarmasin.

Kegiatan rutin selama satu bulan penuh tersebut, diisi dengan menggelar buka puasa bersama dengan warga di 5 Kecamatan se-kota Banjarmasin secara bergantian dalam program Berkah Ramadhan Bersama YN’S Center.

Pada malam ke 23 Ramadhan ini, giliran warga Kelurahan Sungai Andai, Kecamatan Banjarmasin Utara untuk mengikuti program Ramadhan bersama YN’S Center, di sekretariatnya Jalan Perdagangan Komplek HKSN Permai Blok D No 9 RT 29 Banjarmasin Utara.

Pada kegiatan tersebut hadir Ketua YN’S Center, H Yuni Abdi Nur Sulaiman, Guru Zulkifli (Adik almarhum Guru Zuhdi), Habib Abdullah Ba’abud, Guru As’aduddin dan Majelis Hijratul Khairat Sungai Andai.

Berita Lainnya

Mukhyar Apresiasi Keeksisan MB GPP

1 dari 2.972

Yuni Abdi Nur Sulaiman mengungkapkan, kegiatan rutin tersebut diawali dengan salat Ashar berjama’ah dan dilanjutkan dengan Muqaddam Al-Qur’an 30 Juz oleh Majelis Hijratul Khairat, Sungai Andai.

“Setelah itu kita buka puasa bersama, baru kemudian salat Maghrib berjamaah,” ujar H Yuni di sela-sela kegiatan, Rabu (5/5).

Kemudian, kata H Yuni lagi, kegiatan dirangkai dengan salat tarawih dan khatam Al-Qur’an, serta pembacaan tahlil dan do’a haul oleh Guru Khaironi Al Banjari. Terakhir, ditutup dengan penyerahan piagam penghargaan kepada rombongan majelis oleh YN’S Center.

Menurut H Yuni, kegiatan Berkah Ramadhan Bersama YN’S Center ini akan terus dilaksanakan hingga H-2 lebaran, tanggal 10 Mei atau 28 Ramadhan 1442 H.

Dikatakannya, sesuai dengan dasar dibentuknya YN’S Center yang lebih banyak bergerak di bidang sosial kemasyarakatan dan keagamaan, H Yuni bertekad untuk terus menebar kebaikan, sesuai tagline Bersama Berbuat Baik.

“Mohon dukungan dan doanya, agar kami dapat meneruskan kegiatan ini, dan mengembangkan lagi pada program lainnya,” imbuh H Yuni. (opq/KPO-1)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya