Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Rabu, Isra Ismail Dilantik PAW DPRD Kalsel

×

Rabu, Isra Ismail Dilantik PAW DPRD Kalsel

Sebarkan artikel ini
IMG 20210706 WA0063

Banjarmasin, KP – DPRD Kalsel menjadwalkan pelantikan HM Isra Ismail sebagai pengganti antar waktu (PAW) dari Fraksi Partai Golkar, menggantikan H Gusti Rudiansyah yang meninggal dunia pada 31 Mei 2021 lalu, Rabu (7/7/2021).

Baca Koran


Pelantikan pria kelahiran Ujung Pandang, Sulawesi Selatan pada 30 April 1955 dilaksanakan pada paripurna istimewa, yang merupakan kedua kalinya bagi Fraksi Partai Golkar, setelah sebelumnya melantik PAS H Gusti Rudiansyah menggantikan H Rusli yang mengundurkan diri, karena mengikuti Pilkada Kabupaten Banjar.

IMG 20210706 WA0064


Sebelum terjun ke dunia politik segenap jabatan pernah ia duduk sebelum mencalonkan diri di Pemilihan Legislatif periode 2019-2024 sejumlah pengalaman birokrat pernah tempuh.
Dari pengalaman panjang itu, ia bertekad bakal mengemban jabatan dengan sebaiknya.

“Pengalaman saya di Birokrat sering komunikasi dengan DPRD, mudahan dengan baik,” kata Isra, di sela gladi bersih, Selasa (6/7).


Ia berharap, pengalamnya pernah menjadi mitra DPRD bisa menjadi bekal saat menjabat jadi anggota DPRD Kalsel.


Profil singkat pria berdarah Bugis ini merupakan mantan pejabat di lingkungan Pemprov Kalsel, diantaranya Kepala Inspektorat Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Kepala Inspektorat Kalsel, Kepala Biro Hukum Sekdaprov Kalsel dan Asisten Pemerintahan Sekdaprov Kalsel.


Isra Ismail merupakan sosok yang ramah ini dibesarkan di Balikpapan, Kalimantan Timur, dan baru merantau saat menempuh pendidikan di Fakultas Hukum Universitas Lambung Mangkurat (ULM) pada 1974.


Menyelesaikan pendidikan sarjana di ULM, Isra Ismail pun melamar menjadi pegawai negeri di Kalsel. Kemudian menikah dengan Hj Hairiyanti yang merupakan wanita berdarah Banjar, sehingga menetap di Banjarmasin.


Rapat paripurna istimewa dengan agenda pengambilan sumpah ini menerapkan protokol kesehatan ketat, bahkan Sekretariat DPRD Kalsel juga menyiapkan tayangan zoom untuk pelaksanaan rapat dan ikuti oleh peserta yang tak hadir diruang paripurna. (lyn/KPO-1)

Baca Juga :  Bangunan Ditambah, Puskesmas Cempaka Putih Hanya Layani Rawat Jalan
Iklan
Iklan