Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Polantas Polres Bartim Patroli Prokes di Pasar Temanggung Jaya Karti

×

Polantas Polres Bartim Patroli Prokes di Pasar Temanggung Jaya Karti

Sebarkan artikel ini
15 Bartim1 Polantas Polres Bartim memasangkan masker
Polantas Polres Bartim memasangkan masker kepada pengunjung Pasar Temanggung Jaya Arti di Tamiang Layang, Senin (6/12) kemarin. (kp/ist).

Tamiang Layang, KP, Polisi Lalu Lintas Satlantas Polres Barito Timur secara kontinyu terus melakukan patroli protokol kesehatan (Prokes) untuk memastikan kegiatan di tengah masyarakat tetap disiplin menerapkan prokes.

“Selain melaksanakan tugas utama kita juga terus mengingatkan masyarakat akan pentingnya prokes, seperti di Pasar Temanggung Jaya Karti hari Senin (06/12) pagi kemarin,” kata Kapolres Bartim AKBP Afandy Eka Putra, SH., SIK., M.PICT., melalui Kasatlantas AKP Irfan Mochammad Nur Alireja, SIK di Tamiang Layang, Selasa (7/12).

Baca Koran

Menurutnya, kegiatan di pasar kebanggan masyarakat Tamiang Layang dan sekitarnya itu bisa menerapkan protokol kesehatan secara baik dan benar, terutamanya aktivitas jual beli di pasar.

Dijelaskan Alireja, dalam setiap kesempatan baik di lampu merah maupun di jalan raya, pihaknya selalu menghimbau dan mensosialisasikan akan pentingnya memakai masker, mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas.

Dikatakan Alireja lagi, pihaknya juga melakukan monitoring prokes ke sejumlah wilayah di Kabupaten Bartim. Di sela-sela kegiatan sosialisasi prokes juga dilakukan sosialisasi program vaksinasi da manfaatnya kepada masyarakat.

“Sosialisasi prokes dan vaksinasi. Kami harapkan masyarakat bisa melaksanakan prokes dan mengikuti vaksinasi sebagai upaya bersama dalam menanggulangi pandemi COVID-19,” katanya.

“Semoga dengan kegiatan ini di wilayah Bartim, penyebaran Covid-19 akan cepat teratasi dan kita semua akan terhindar dari wabah Covid-19,” demikian Alireja. (vna/k-10)

Baca Juga :  Puskesmas Sungai Andai Bakal Jadi Rumah Sakit Tipe-D
Iklan
Iklan