Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tanah Bumbu

Warga Desa Dadap Kusan Raya Kini Miliki Musholla

×

Warga Desa Dadap Kusan Raya Kini Miliki Musholla

Sebarkan artikel ini
hal 12 Tanbu 35 klm 3
CAMAT - Teluk Kepayang Joni Suwarno mewakili Bupati Tanah Bumbu menyerahkan penggunaan musholla Deda Dadap Kusan Raya kepada pengurus. (KP/Ist)

Batulicin, KP – Berdirinya sebuah Mushola yang telah lama diinginkan warga muslim Desa Dadap Kusan Raya Kecamatan Teluk Kepayang disambut gembira oleh warga setempat.

Musholla yang diberi nama Nur Azhar terletak di RT.1 Desa Dadap adalah bantuan dari Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar. Bupati Tanah Bumbu HM,Zairullah Azhar melalui camat Teluk Kepayang H.Joni Suwarno, baru tadi saat meresmikan penggunaan Musholla mengatakan, Pemberian nama Musholla Nur Azhar tersebut sebagai bentuk rasa cinta warga Desa Dadap kepada sosok Zairullah Azhar sebagai pendiri desa mereka pada tahun 2009 lalu. “Sengaja musholla ini diberi nama Nur Azhar.

Kalimantan Post

Pemberian nama Nur Azhar ini sebagai bentuk keciantaan warga Dadap kepada bapak bupati yang telah melahirkan ada nya Desa Dadap,” ujar Camat Teluk Kepayang.

Dia juga mengatakan, mushola ini nantinya sebagai sarana untuk melaksanakan ibadah keagamaan, juga dapat digunakan sebagai tempat musyawarah warga untuk kesejahteraan dan kemaslahatan warga setempat, selain itu juga sebagai wadah sumber inspirasi dakwah dan kebesaran Islam di Bumi Bersujud menuju kabupqten Tanah Bumbu sebagai Serambi Madinah jelas Camat.

Semntara diakhir acara penyerahan pengunaan Nusholla kepada warga, juga diserahkan sebanyal 10 lembar Sajadah, dan 10 Mukena sumbangan Bupati Zairullah Azhar kepada pengelola Masjid/Musholla Nur Azhar.

Penyerahan disaksikan Kepala Desa Dadap Kusan Raya,berikut warga dan pengurus musholla.

Hadir di Kegiatan ini Ketua TP PKK Kecamatan Teluk Kepayang dan Ketua TP PKK desa Dadap Kusan Raya.

Sekadar informasi, keinginan warga Desa Dadap memipunyai musholla di desa mereka sudah 10 tahun silam sejak terbentuknya Desa Dadap Kusan Raya Kecamatan Teluk Kepayang. Gayung bersamabut, keinginan warga langsung ditanggapi Bupati Tanbu HM,Zairullah Ashar, sejak 15/12.2021 tadi musholla sudah rampung dan langsung diserahkan Bupati Tanah Bumbu HM,Zairullah Azhar melalui Camat Teluk Kepyanag H. Jono Suwarno. (han)

Baca Juga :  Tanah Bumbu Lepas 239 Jamaah Calon Haji
Iklan
Iklan