Barabai, KP – Bupati HST H Aulia Oktafiandi didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Plt Kepala Dinas Sosial PPKBPP dan PA kembali serahkan bantuan sembako kepada warga terdampak banjir bulan November 2021 lalu kali ini di desa Sungai Buluh, Rantau Bujur, dan Mantaas Kecamatan Labuan Amas Utara (LAU), Senin (17/1/2022).
Bupati HST H Aulia Oktafiandi menyampaikan mengingat banjir dibulan november 2021 yang lalu ada beberapa desa wilayah Kec LAU terkena banjir dan lambat surut termasuk tiga desa yaitu Sungai Buluh, Rantau Bujur dan Mantaas, maka ada inisistif dari Pemkab HST untuk bisa mengurangi beban warga yang terdampak banjir.
Menurutnya, dari Kabupaten ada punya cadangan beras atau cadangan pangan yang letaknya ada di Dinas Ketahanan Pangan kemudian kita gabung lagi dengan bantuan sosial dari Dinas Sosial PPKBPP dan PA akhirnya kita berikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak banjir, mudah-mudahan bisa mengurangi beban masyarakat.
“Salah satu bentuk perhatian Pemerintah Kabupaten, karena proses administrasi kelengkapan data kelurga, hari ini kita baru bisa bawakan paket sembako berupa beras, mie, minyak goreng dan gula pasir yang akan diserahkan berdasarkan data jumlah KK dan Jiwa,” katanya.
Mudah-mudahan bantuan ini bisa terus kita berikan dan mudah-mudahan bantuan ini bisa bermanfaat bagi warga, Kepada Pembakal dan Aparat agar secepatnya membagikan amanah ini kewarga yang layak menerimanya yang sudah terdata, tuntasnya.
Kepala Bidang Sosial Dinas Sosial PPKBPP & PA Husnawati juga menjelaskan jumlah bantuan sembako yang di salurkan untuk desa Sungai Buluh 349 paket, desa Rantau Bujur 67 paket dan desa Mantaas 138 paket. (adv/ary/K-6)