Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Banjarmasin Juara Umum Kejurprov Karate Piala Gubernur 2022

×

Banjarmasin Juara Umum Kejurprov Karate Piala Gubernur 2022

Sebarkan artikel ini
13 3klm supian hk jpg
Supian HK,Ketua Harian Forki Banjarmasin, menerima trophy juara umum Kejurprov 2022. (Kp/nafarin fauzy)

Tim karate Banjarmasin juara umum Kejurprov Karate Piala Gubernur 2022, meraih 14 emas, 14 perak dan 6 perunggu.

BANJARMASIN, KP – Tim karate Kota Banjarmasin, merebut gelar juara umum dalam Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Piala Gubernur Kalsel 2022, yang digelar di GOR Borneo Futsal pada Sabtu dan Minggu.

Kalimantan Post

Banjarmasin merebut medali terbanyak yakni 14 medali emas, 14 medali perak dan 6 medali perunggu. Peringkat kedua Kota Banjarbaru dengan 7 medali emas, 6 perak dan 21 perunggu. Juara ketiga Tanah Bumbu,6 medali emas, 4 perak dan 2 perunggu.

Kenerhasilan tersebut menjadi kebanggan bagi para atlet Banjarmasin serta pelatih juga pihak Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (Forki) Banjarmasin.

“Alhamdulillah kita kembali menjadi juara umum, ini berkat latihan kontinyue baik bagi atlet maupun pelatih,” ujar Ketua Forki Banjarmasin, Johansyah Muchlis.

Menurut Muchlis, penyandang sabuk hitam DAN III ini, hasil Kejurprov Karate Piala Gubernur Kalsel 2022 ini, akan menjadi tolak ukur menyeleksi atlet, untuk Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2022 di Hulu Sungai Selatan (HSS).

“Atlet yang juara disini akan kita persiapkan untuk Porprov 2022 HSS dengan target sebanyak-banyaknya medali emas,” kata Jaksa Kejaksaan Tinggi Kalsel ini.

Hasil yang diraih ini kata Johansyah tidak instan, namun berkat latihan disiplin yang rutin selama dua mingu sekali, disamping para atlet berlatih di Dojo masing-masing.

“Target kita tidak tanggung-tanggung, Banjarmasin PON 2024, yang kemaren baru dua atlet yang masuk. Kita harap bisa ikut sebanyak-banyaknya mewakil Kalsel,” paparnya.

Kadispora Kalsel Hermansyah mengapresiasi jalannya pertandingan karate yang cukup sportif baik dari penyelenggaraan hingga prestasi. “Ini menjadi Barometer kita dalam menyelenggarakan event-event selanjutnya,” ungkapnya.

Kejurprov ditutup Ketua Harian Forki Banjarmasin yang juga Ketua DPRD Kalsel, Supian HK. Ia berharap karateka di Kalsel bisa terus maju dalam memberikan torehan prestasi.

Baca Juga :  PSS Sleman tak Ingin Terpeleset Lawan PSIS, Demi Tiket ke Super League

Sebagai apresiasi, ia juga mengganjar reward kepada dua kontingen kabupaten yang terpilih dan 4 dewan juri untuk diberangkatkan ziarah ke makam Wali Songo. (nets/nfr/k-9)

Iklan
Iklan