Bupati HSS Silaturahmi ke Keluarga Almarhum Guru Kapuh

Kandangan, KP – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry bersilaturahmi dan muzakarah, dengan keluarga almarhum TGH Muhammad Riduan Baseri atau Guru Kapuh, Jumat (25/3/2022).

Mudzakarah dan silaturahmi ke ulama merupakan tradisi yang rutin dilaksanakan Bupati Achmad Fikry dan jajaran, dalam menjelang memasuki bulan suci Ramadan.

Kedatangan bupati dan jajaran disambut hangat, oleh Ustaz Fauzan yang merupakan putera almarhum Guru Kapuh. Kegiatan dimulai ziarah ke makam almarhum Guru Kapuh, tahlilan dan doa bersama.

“Kedatangan kami dalam rangka ziarah serta bersilaturahmi kepada keluarga almarhum Guru Kapuh, sekaligus meminta nasehat, wejangan, serta doa untuk bekal menjalankan roda pemerintahan jelang memasuki bulan suci Ramadan ke depan,” terang Bupati HSS Achmad Fikry.

Achmad Fikry mengatakan, menjelang Ramadan Pemkab HSS mempunyai tradisi bersilaturahmi dengan Guru kapuh tiap tahun.

Berita Lainnya
1 dari 1.767
loading...

“Mudah-mudahan tradisi ini terus berlanjut sebagai wujud kita mencintai Guru Kapuh, sekaligus meneruskan ilmu-ilmu yang selama ini telah diberikan beliau kepada kami semua. Tentu kami sebagai murid almarhum Guru Kapuh, akan terus berusaha untuk meamalkan ilmunya,” tuturnya.

Pada kesempatan itu, Bupati Achmad Fikry menyerahkan bantuan tahap kedua untuk pembangunan kubah Guru Kapuh sebesar Rp 85 juta. Serta Pimpinan Bank Kalsel Syariah menyerahkan bantuan CSR sebesar Rp 100 juta.

Bupati mengajak semua kalangan, terus menggalang dana untuk menyelesaikan pembangunan kubah Guru Kapuh.

“Mari kita mulai lagi gerakan-gerakan penggalangan dana, untuk membantu menyelesaikan kubah Almarhum Guru Kapuh,” ajaknya.

Ustaz Fauzan yang merupakan putera almarhum Guru Kapuh, mengucapkan terima kasih kepada Pemkab HSS, yang telah membantu pihaknya baik secara materil maupun non-materil.

Kegiatan itu turut dihadiri para pejabat SOPD di lingkungan Pemkab HSS. (tor/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
Berita Menarik Lainnya

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya