Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Sepakbola Pra Popnas Zona III
Imbang tim Jateng, Kalsel juara Grup

×

Sepakbola Pra Popnas Zona III<br>Imbang tim Jateng, Kalsel juara Grup

Sebarkan artikel ini
13 3klm juara grup jpg
JUARA GRUP : Tim sepakbola Kalsel (kuning) saat hadapi Jateng. (Kp/nafarin fauzy)

Tim sepakbola Kalsel menjadi juara Grup A Pra Popnas Zona III 2022, setelah menahan imbang Jateng tanpa gol.

Banjarmasin, KP – Tim Sepak Bola Kalsel, menjadi juara grup A Pra Popnas Zona III Provinsi Kalsel 2022. Setelah pada laga terakhir, tim Kalsel berhasil meraih hasil imbang tanpa gol saat menghadapi tim Sepak Bola Jawa Tengah (Jateng).

Kalimantan Post

Meski bermain dengan komposisi pemain lapis kedua saat menghadapi tim Jateng, Kalsel tetap berhasil meraih hasil positif dengan menahan imbang tim unggulan tersebut.

Di akhir pertandingan fase grup A, tim Kalsel bercokol di puncak klasemen dengan torehan 7 poin hasil dari dua kali menang dan satu kali imbang.

Kalsel di laga pertama mengalahkan tim Kaltara dengan skor 3-0, di laga kedua Kalsel meraih kemenangan atas Banten dengan skor 2-0. Sedangkan laga terakhir Kalsel meraih hasil imbang 0-0 saat menghadapi Jateng.

Di peringkat kedua tim Jateng meraih poin, 5 dengan hasil satu kali menang dan dua kali imbang. Jateng dilaga pertama bermain imbang 1-1 saat menghadapi Banten. Kemudia di laga kedua Jateng menang telak dengan skor 8-0 saat menghadapi Kaltara.

Pelatih tim Sepak Bola Kalsel, Edy Justo mengaku sangat bersyukur dengan hasil yang didapat anak asuhnya.

Meski dalam laga menghadapi Jateng ini, ia harus menurunkan pemain lapis kedua lantaran banyaknya pemain yang cedera, akan tetapi menurutnya semangat dan mental pemain tidak pernah menurun.

“Saya sangat bersyukur dengan hasil yang didapat dan bisa menyelesaikan babak penyisihan grup ini,” ungkapnya.

“Dan ini hasil yang sangat luar biasa bagi anak-anak karena bisa menjadi juara grup,” lanjutnya.

Meski demikian ia berharap anak asuhnya siap di pertandingan selanjutnya di semi final. “Ketemu siapapun di semifinal nanti anak-anak harus siap,” ucapnya.

Baca Juga :  Duel Hidup Mati Persipura, Barito Putera dan PSS Sleman di Pekan 24 Championship

“Karena beberapa pemain yang cedera kita istirahatkan jadi di pertandingan semifinal nanti mereka harus siap. Selain itu saya juga ingin memberikan jam terbang kepada anak-anak,” lanjutnya.

“Juga ada beberapa pemain yang kita simpan untuk berlaga di semifinal nanti,” pungkasnya. (nets/nfr/k-9)

Iklan
Iklan