Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarbaru

Jelang Pemilu
Warga Diimbau Tidak Mudah Terprovokasi

×

Jelang Pemilu<br>Warga Diimbau Tidak Mudah Terprovokasi

Sebarkan artikel ini
hal10 3klmbjb2 3
SOSIALISASI PEMILU – Sosialisasi Pemilu 2024 yang dilakukan KPU Kota Banjarbaru di Kelurahan Guntung Manggis, kemarin. (KP/devi)

Banjarbaru, KP – Lurah Guntung Manggis menghimbau masyarakat di wilayah untuk tidak mudah terprovokasi oleh berbagai pihak, terutama menjelang Pemilu 2024 mendatang.

“Masyarakat jangan mudah terprovokasi, terutama yang berpotensi memecah belah dan meningkatkan suhu politik,” ujar Lurah Guntung Manggis, yang diwakili Sekretaris Lurah, H Yudi Noprihan pada Sosialisasi Pemilu 2024 yang dilaksanakan KPU setempat, kemarin.

Baca Koran

Hal ini dikarenakan menjelang Pemilu seringkali terjadi provokasi dari pihak yang tidak bertanggungjawab, sehingga suasana damai dan kondusif terganggu, baik secara langsung ataupun media sosial, khususnya penyebaran hoaks atau berita bohong.

“Hindari hoaks di media sosial dalam rangka menyukseskan Pemilu pada 14 Oktober 2024,” tambahnya.

Sosialisasi yang dimulai pada pukul 09.00 WITA itu, dihadiri Ketua KPU Kota Banjarbaru E Wahyu Hidayat dan Dosen FISIP Universitas Lambung Mangkurat Bachruddin.

Untuk diketahui, sosialisasi tersebut dihadiri juga oleh Ketua Forum RT/RW dan seluruh Ketua RT/RW Kelurahan Guntung Manggis. (dev/K-7)

Baca Juga :  Banjarbaru Terima Rekomendasi Strategis dari BPKP untuk Perkuat Perencanaan dan Penganggaran Daerah
Iklan
Iklan