Iklan
Iklan
Iklan
HEADLINE

Paman Birin Terima Piagam dan Medali Kejuangan 9 Windu Kemerdekaan RI

×

Paman Birin Terima Piagam dan Medali Kejuangan 9 Windu Kemerdekaan RI

Sebarkan artikel ini
SYUKURAN PERNIKAHAN - Onwer Kalimantan Post HM Taufik Effendie hadir dan berikan ucapan selamat pada syukuran pernikahan ke 47 pasangan H. Iman Abror HAS dan Hj Sunarti Abror, di Galaxy Hotel Banjarmasin, (26/12). (KP/Istimewa)

GUBERNUR Kalsel (Kalimantan Selatan) Sahbirin Noor atau Paman Birin menerima Piagam Penghargaan dan Medali Kejuangan 9 Windu Kemerdekaan RI (Republik Indonesia) dari Dewan Harian Nasional (DHN) 45.

Medali kejuangan dari Dewan Harian Nasional (DHN) 45 disematkan langsung Sekretaris Jenderal (Sekjen) DHN 45 Brigjen TNI (Purn) Dr H Ma’sum Amin kepada Gubernur Kalsel Sahbirin Noor pada acara Musyawarah Daerah (Musda) ke-12 DHD Kalsel, di Banjarmasin, Senin (26/12).

Android

Penghargaan dan lencana diberikan sebagai bentuk apresiasi terhadap peran Paman Birin, dalam upayanya melestarikan dan membudayakan jiwa, semangat, dan nilai-nilai kejuangan bangsa Indonesia di banua.

Sekjen DHN 45 Brigjen TNI (Purn) Dr H Ma’sum Amin menyampaikan, penghargaan itu diberikan kepada insan yang berjuang dan memiliki semangat nilai-nilai 45 untuk membangun negeri khususnya di Kalsel.

Dirinya berharap, peran serta dan pengabdian dalam upaya melestarikan semangat perjuangan dan nilai-nilai kejuangan bangsa Indonesia dapat terus dipertahankan untuk masa depan bangsa.

Sementara itu, Gubernur Kalsel mengucap terima kasih kepada Dewan Harian Nasional (DHN) 45 atas penghargaan yang diterima.

“Alhamdulillah, terima kasih kita ucapkan kepada DHN 45, ada nilai nilai kejuangan yang harus kita lanjutkan dari pahlawan kita, yang telah luar biasa dengan rahmat Allah SWT yang telah memerdekakan republik ini.

JAS MERAH jangan pernah melupakan sejarah,” ucap Paman Birin.

Selain Paman Birin, Bupati Hulu Sungai Selatan Achmad Fikry juga menerima penghargaan serupa dari DHN 45. (adv/K-2)

Iklan
Baca Juga:  Mentri LHK Beri Penghormatan Korban Laka Air Sebangau
Iklan