Kandangan, KP – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry, bersama Wakil Bupati Syamsuri Arsyad dan Sekretaris Daerah Muhammad Noor masing-masing beserta isteri, menghadiri acara peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-42 Kecamatan Loksado Senin (19/12/2022) di Halaman Kantor Kecamatan Loksado.
Pelaksana Tugas (Plt) Camat Loksado Ahmad Busairi mengatakan, pada acara tersebut pihaknya bersama 11 desa dan instansi lainnya, menyiapkan makanan dengan menu wajib berbahan jengkol dan ubi kayu.
“Jengkol dan ubi kayu ini kami pilih sebagai upaya mengingatkan masyarakat, bahwa potensi pangan yang ada berupa jengkol dan ubi kayu ini harus terus diberdayakan dan manfaatkan,” terang Busairi.
Ditambahkannya, dalam memeriahkan peringatan HUT Kecamatan Loksado juga dilaksanakan pagelaran hiburan,
pertandingan olahraga voli dan bulu tangkis, lomba ketangkasan, hingga event jalan santai.
Bupati HSS Achmad Fikry mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi acara peringatan HUT ke-42 Kecamatan Loksado.
Menurutnya, suasana dan nuansa kearifan lokal yang diangkat dalam event tersebut sangat nampak.
“Di usia ke 42 tahun ini Loksado sudah makin maju, pembangunan tentu juga akan terus kita lakukan dengan terus memanfaatkan potensi Loksado, sehingga lebih maju lagi,” ujarnya.
Momentum memasuki libur natal dan tahun baru, Bupati berpesan kepada masyarakat untuk bisa menjadi tuan rumah yang baik dalam menyambut tamu wisatawan yang datang berkunjung ke Loksado. (tor/K-6)