Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

DPRD Kapuas Melaksanakan Bimtek di UGM Yogyakarta

×

DPRD Kapuas Melaksanakan Bimtek di UGM Yogyakarta

Sebarkan artikel ini
16 Foto Kapuas 12
Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Kapuas, melakukan foto bersama dalam mengikuti Bimtek tentang pembangunan daerah dan pengelolaan keuangan daerah di Gama Multi Usaha UGM Yogyakarta, Kamis (16/2/2023). (ist)

Kuala Kapuas, KP – Pimpinan dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, telah melaksanakan bimbingan teknis tentang pembangunan daerah dan pengelolaan keuangan daerah di Gama Multi Usaha Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

“Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari dimaksudkan sebagai bentuk pengayaan informasi yang bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme dan kompetensi legislator,” kata Ketua DPRD Kabupaten Kapuas, Ardiansah, Kamis (16/2).

Baca Koran

Selain itu, lanjutnya, kegiatan ini diharapkan menambah wawasan anggota DPRD kabupaten setempat, sehingga proses pengawasan, penganggaran dan penetapan keputusan peraturan klausulnya tetap pada ketentuan-ketentuan yang telah diatur.

“Saya berharap anggota DPRD aktif dan konsisten mengikuti pelaksanaan Bimtek ini, agar kita semua mampu menyerap penjelasan dari narasumber,” harapnya.

“Apa yang kita peroleh pada kegiatan bimtek ini, sejatinya dapat kita aplikasikan pada kegiatan dan fungsi DPRD dalam mengawal pelaksanaan pembangunan Kabupaten Kapuas ke depannya,” tambahnya.

Melalui Bimtek yang dilaksanakan, politisi dari Partai Golongan Karya (golkar) ini, menyampaikan ucapan terimakasih kepada Gama Multi Usaha Universitas Gadjah Mada yang telah memfasilitasi kegiatan ini.

“Terima kasih kepada pihak Multi Gama yang bersedia memfasilitasi kegiatan Bimtek untuk DPRD Kabupaten Kapuas,” ucapnya.

Sementara itu, Koordinator Pelatihan Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) UGM, Gatot Harianto, menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasinya kepada para wakil rakyat yang telah mengikuti Bimtek tersebut.

“Kami melaksanakan kegiatan ini dapat menjadi satu contoh dalam model pembangunan daerah untuk Kabupaten Kapuas, tata kelola keuangan daerah untuk menuju tata kelola yang akuntabel. Kami bangga dapat bekerjasama dengan DPRD Kabupaten Kapuas,” demikian Gatot Harianto.

Kegiatan Bimtek para legislator Kabupaten Kapuas tersebut, turut hadir Pelaksana Tugas Sekretaris DPRD Kabupaten setempat, Marlina Kasyfiatie, berserta staf jajaran Sekwan Kapuas. (Iw)

Baca Juga :  Presiden Prabowo Resmikan 17 Stadion, Termasuk Demang Lehman Martapura Pasca Renovasi
Iklan
Iklan