Iklan
Iklan
Iklan
Balangan

Pemkab Balangan Gelar Peringatan Isra Miraj 1444 H

×

Pemkab Balangan Gelar Peringatan Isra Miraj 1444 H

Sebarkan artikel ini
PERINGATAN - Isra Miraj 1444 H di Masjid Agung Al Akbar Balangan. (KP/Ist)

Paringin, KP – Pemerintah daerah kabupaten Balangan menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1444 H/ 2023 Masehi. Bertempat di Masjid Agung Al Akbar Balangan, baru-baru tadi.

Kegiatan dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Balangan H Sutikno, Forkopimda, Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati Serta Kepala Perangkat Daerah Terkait. 

Dan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1444 H/ 2023 Masehi dipimpin oleh Habib Muhammad Assegaf pimpinan Majelis Ta’lim Nurul Musthota yang juga pengelola Masjid Agung Al Akbar Balangan.

Sekdakab Balangan H Sutikno mengatakan, peringatan Isra Miraj merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan Pemkab Balangan bekerjasama dengan PHBI dan pengelola Masjid Agung Al Akbar Balangan dalam rangka meningkatkan kualitas ibadah dan juga membangun tali Ukhuwah Islamiyah diantara kaum muslimin.

“Dengan dilandasi Aqidah dan Iman serta Ibadah murni karena Allah SWT, Insyaa Allah mampu mempersatukan umat Islam di Banua Sanggam,” terang Sutikno.

Sekda berharap dengan peringatan Isra Miraj ini menjadikan pribadi yang semakin dekat dengan Allah SWT serta dapat memberikan tambahan wawasan agama dalam upaya mewujudkan Balangan yang lebih baik, maju dan sejahtera.

Mantan Sekwan Balangan juga menambahkan “Salah satu hikmah Isra Mi’raj yang paling penting adalah tentang kewajiban sholat lima waktu yang Allah SWT. perintahkan langsung kepada Nabi Muhammad SAW. “

Kemudian dia mengajak jama’ah mendengarkan ceramah yang akan disampaikan dengan penuh khidmad. “Marilah kita bersama-sama dengarkan ceramah serta mengambil hikmah dari apa yang kita dengarkan”.

“Semoga kegiatan yang kita laksanakan pada hari ini mendapat ridho Allah SWT. Aamiin Yaa Robbal Alamin”. (srd/K-6)

Iklan
Baca Juga:  Bupati Canangkan Pemakaian Vaksin COVID-19 ‘SINOVAC’ di Balangan
Iklan