Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Haul Guru Zuhdi, Pemko Banjarmasin Sumbang 6000 Nasi Bungkus

×

Haul Guru Zuhdi, Pemko Banjarmasin Sumbang 6000 Nasi Bungkus

Sebarkan artikel ini

Banjarmasin, KP – Pemko Banjarmasin menyiapkan 6000 nasi bungkus untuk konsumsi jemaah Haul ke-3 KH Akhmad Zuhdiannoor pada malam ke-9 bulan Ramadhan.

Kegiatan Haul yang dilakukan secara terbuka setelah 2 tahun dilanda pandemi diperkirakan dihadiri puluhan ribu jemaah.

Kalimantan Post

“Kami sudah komitmen untuk membantu 6000 porsi atau bungkus makanan yang dibagi-bagikan untuk jemaah yang datang” kata Walikota Banjarmasin, Ibnu Sina.

Kami telah melakukan pertemuan dengan Panitia Acara Haul dan Yayasan Majta terkait konsumsi dan hal lainnya.

Bantuan makanan untuk keperluan jemaah haul ke 3 Guru Zuhdi sangat banyak, pihak panitia haul bahkan telah memastikan menyembelih 2 ekor sapi.

Tidak hanya memberikan dukungan makanan kepada jemaah haul, Pemko Banjarmasin bakal membantu pengaturan arus lalu lintas, terutama di kawasan Kubah dan Mesjid Jami Sungai Jingah.

Anggota Satpol PP, Dinas Perhubungan bersama Kepolisian serta relawan bakal melakukan pengaturan arus lalu lintas.

Jalan Mesjid Jami akan ditutup separuh, terutama jalur yang menuju makam Pangeran Antasari, dengan membagi jalur khusus pejalan kaki dan sepeda motor.

Selain itu, pengaturan arus lalu lintas ini untuk mencegah kemacetan dan jemaah dapat cepat meninggalkan lokasi haul.

Panitia Haul dikatakannya telah berkoordinasi dengan semua pihak dengan prioritas kenyamanan jemaah haul.

Ibnu Sina berharap mudah-mudahan acara haul berjalan dengan lancar, harap tertib dan semua mendapatkan berkah. (Mar/K-3)

Baca Juga :  Sekda Kota Banjarmasin Buka Kick Off YouthFest dan Bazar UMKM Pemuda 2025
Iklan
Iklan