Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kabar BanuaTanah Bumbu

Pemkab Tanbu Bekerjasama Dengan Provinsi Kalsel Gelar Pasar Murah

×

Pemkab Tanbu Bekerjasama Dengan Provinsi Kalsel Gelar Pasar Murah

Sebarkan artikel ini
Hal 12 Tanbu 25 klm 1
KP/Ist

Batulicin, KP – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan menggelar pasar murah ramadan 1444 H di Halaman Masjid Ar-Raudah Wardatul Arsyad, Desa Bersujud, Kecamatan Simpang Empat, Selasa 4/4.2023.

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan dan Perindustrian (Diskumdagri) Tanah Bumbu, H Denny Haryanto mengatakan, pasar murah terselenggara didukung oleh beberapa perusahaan swasta seperti PT BKW, PT 69 Batulicin, dan PT TIA. Pasar murah ini dalam rangka pengendalian inflasi daerah di Kab Tanah Bumbu, serta membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok selama ramadan. Dipasar murah ini Bulog Sarigadung mendistribusikan beras sebanyak 1.000 kg yang dikemas dalam sak per 5 Kg, sedangkan dari peserta stand lainnya menjual barang pokok sesuai tugas pokok dan fungsi mereka. Untuk Diskumdagri yang didukung perusahaan PT BKW, PT 69 Batulicin, dan PT TIA menjual barang pokok dalam bentuk paketan dengan subsidi Rp.25.000/paket. 

Kalimantan Post

“Kami berharap perusahaan lainnya juga dapat berpartisipasi pada  Pasar Murah ini sehingga dapat membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan pokoknya di bulan ramadan ini sebagai wujud kiprah perusahaan terhadap tempat mereka berusaha” kata H. Denny.

Pantauan media ini terlihat antusias warga sangat tinggi untuk membeli barang barang kebutuhan pokok yang di jual peserta di masing masing stand. Mengomentari kegiatan ini Imran salah satu warga setempat berharap kegiatan seperti ini bisa sering dilaksanakan oleh pemerintah dan pihak swasta supaya masyarakat dapat terbantu, apalagi pada saat ramadan dan menjelang hari raya Idul Fitri. “Kalau bissa menjelang lebaran nanti  ada lagi pasar murah seperti ini  supaya persiapan lebaran bisa tersedia,” kata Imran. (han) 

Baca Juga :  Kab Tanbu Raih Penghargaan Peringat Pertama Untuk Kab Kota Realisasi Investasi Terbesar di Kalsel
Iklan
Iklan