SEMARANG, kalimantanpost.com – Setelah berakhirnya kompetisi Liga 1 2022/2023, PSIS Semarang cepat melakukan evaluasi terhadap kinerja skuatnya. Hingga saat ini, tercatat manajemen klub berjuluk Mahesa Jenar sudah melepas lima pemain sesuai hasil evaluasi.
Adapun kelima pemain yang dimaksud adalah Ryo Fujii, Meru Kimura, Yofandani, Taufik Hidayat serta yang terakhir ada nama Reza Irfana yang baru dilepas pada Jumat (28/4) kemarin.
Pemain tengah asal Pati, Jawa Tengah itu sudah memperkuat PSIS sejak musim kompetisi 2021/2022 lalu.
Di kompetisi BRI Liga 1 2022/2023, Reza Irfana tercatat hanya bermain sebanyak 12 kali. “Setelah kami kembali melakukan evaluasi, kali ini yang kami lepas Reza Irfana. Terima kasih ya Reza atas pengabdian selama ini di PSIS,” kata CEO PSIS, Yoyok Sukawi seperti dikutif laman resmi Liga Indonesia Baru, Sabtu (29/4/2023).
“Reza masih muda dan semoga kedepannya selalu diberi kesuksesan dan kesehatan. Sukses terus untuk Reza Irfana dan terus berkembang karirmu dimana pun bermain,” tambah Yoyok.
Di sisi lain, PSIS juga mempermanenkan salah satu pemain pinjaman di putaran kedua BRI Liga 1 2022/2023 yakni Bayu Fiqri. Sebelumnya pemain asal Banyuwangi ini dipinjam PSIS dari Persib Bandung selama setengah musim.
Di PSIS, Bayu Fiqri menemukan permainan terbaiknya seperti pada saat mencetak gol ke gawang PSM pada pekan ke-33 BRI Liga 1 2022/2023. Selama di klub asal Ibukota Jawa Tengah ini, Bayu Fiqri mencatatkan 16 penampilan dari 17 laga di putaran kedua dan hanya absen saat membela Persib.
PSIS pada BRI Liga 1 2022/2023 harus tertatih-tatih hingga akhir kompetisi. Tim asuhan pelatih Gilbert Agius akhirnya finish di peringkat ke-13 dari total 18 kontestan.
Dari 34 pertandingan yang dijalani, PSIS hanya mampu mengumpulkan 41 poin hasil dari 12 kali menang, 5 kali imbang dan 17 kali kalah. (Mau/KPO-3)