POMNAS Ke XVIII Ajang Menunjukkan Bakat bagi Mahasiswa

Banjarmasin dan Banjarbaru akan menjadi tempat pertandingan Pomnas XVIII 2023, yang dijadwalkan bulan November 2023.

Banjarmasin, KP – Pelepasan burung merpati tanda Soft Launching Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) ke XVIII tahun 2023 di Kalimantan Selatan, di halaman Gedung Rektorat Universitas Lambung Mangkurat, Selasa (30/5/2023)

POMNAS ke XVIII tahun 2023 di Kalimantan Selatan menjadi ajang bagi para mahasiswa untuk menunjukkan bakat, kemampuan, dan dedikasi dalam bidang olahraga, serta menjadi platform yang memperkuat semangat persaingan sehat.

Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor dalam sambutan tertulisnya dibacakan Staf Ahli Gubernur Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Husnul Khatimah pada Soft Launching POMNAS ke XVIII tahun 2023 di Kalimantan Selatan.

Paman Birin, sapaan akrab Gubernur Kalsel menyampaikan, kegiatan ini merupakan ajang bergengsi yang melibatkan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. “Ini adalah wujud nyata dari semangat olahraga, persatuan, dan kompetisi yang tinggi di kalangan mahasiswa,” ujarnya.

Berita Lainnya
1 dari 1,455

Acara ini tidak hanya menjadi sarana untuk memperlihatkan keahlian dan bakat olahraga mahasiswa, tetapi juga menjadi ajang untuk memperkuat tali persaudaraan dan meningkatkan kerja sama antar perguruan tinggi. “Melalui kompetisi yang sehat, kita dapat memupuk semangat sportivitas, kejujuran, dan kepemimpinan di antara peserta,” katanya.

Paman Birin mengaku percaya kegiatan ini akan memberikan pengalaman berharga dan menjadi momentum, untuk mendorong semangat berolahraga di kalangan mahasiswa dan melalui kompetisi ini dapat membawa semangat fair play.

Rektor ULM Ahmad Alim Bachri mengatakan POMNAS ke 18 tahun 2023 November di Kalsel bakal dihadiri sebanyak 10.000 mahasiswa. “Seluruh provinsi akan mengirimkan kontingennya untuk berlaga di POMNAS tahun ini,” ucapnya.

‘’Saat ini proses persiapan terus dimatangkan untuk kelengkapan sarana dan prasarana lokasi pertandingan pada setiap cabang olahraga. Selain di Kota Banjarmasin, beberapa nomor pertandingan juga digelar di Kota Banjarbaru, sehingga kedua kota itu terus melakukan persiapan hingga 100 persen,’’ ujarnya.

Pada POMNAS 2022 Sumatera Barat, Kalsel berada di peringkat 22 dari 34 provinsi dengan meraih satu medali perak dan tujuh perunggu. “Jadi kami berkomitmen pada Pomnas tahun 2023 ini dapat meningkatkan prestasi dan target Kalsel masuk 10 besar,” pungkasnya. (nets/nfr/k-9)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
Berita Menarik Lainnya

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya