Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Gubernur Kalsel Dukung Penuh Porwada Piala Paman Birin 2023

×

Gubernur Kalsel Dukung Penuh Porwada Piala Paman Birin 2023

Sebarkan artikel ini
13 3klm gubernur jpg
Kp/nafarin fauzy GUBERNUR PAMAN BIRIN : bersama Ketua PWI Zainal Helmie, saat tinjau Porwada 2023 di GOR Borneo. (Kp/nafarin fauzy)

Gubernur Paman Birin mengapresiasi dan mendukung penuh penyelenggaraan Pekan Olahraga Wartawan Daerah (Porwarda) Kalsel 2023.

Banjarmasin, KP – Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor apresiasi dan dukung penuh kegiatan Pekan Olahraga Wartawan Daerah Kalsel (Porwada) Piala Paman Birin 2023 di Borneo Indoor Futsal Banjarmasin, Sabtu (15/7/2023).

Kalimantan Post

Usai pembukaan yang dilangsungkan di GOR Borneo Komplek HKSN Banjarmasin Utara, Gubernur Kalsel hadir saksikan pertandingan antar desk wartawan pressroom Pemprov Kalsel melawan FWE Ekonomi.

Gubernur Paman Birin, sapaan akrab H Sahbirin Noor mengatakan, olahraga bukan hanya memberikan manfaat kesehatan fisik dan mental, tetapi juga mampu membangun kerjasama tim, semangat sportivitas, dan meningkatkan kepercayaan diri.

“Melalui kegiatan ini, PWI Kalsel dapat memasyarakatkan olahraga, sehingga tidak hanya berdampak positif bagi wartawan, tetapi juga memberikan manfaat besar bagi masyarakat umum,” katanya.

Paman Birin yang didampingi Kadispora (Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga) Kalsel Hermansyah, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalsel, atas upayanya memasyarakatkan olahraga melalui penyelenggaraan pertandingan tiga cabang olahraga Piala Paman Birin Cup 2023 ini.

“Kita dapat menyatukan wartawan dari berbagai media dan memperkuat hubungan antar anggota media yang ada di daerah kita. Saya percaya bahwa kegiatan seperti ini memberikan kesempatan kepada kita untuk saling berinteraksi dan memperkuat persahabatan antar wartawan,” ucap Paman Birin yang telah menerima penghargaan dari Pemerintah RI sebagai Gubernur Paling Peduli Olahraga di Indonesia.

Sementara itu, Ketua PWI Kalsel, Zainal Helmie menuturkan, ada sebanyak 300 wartawan se Kalsel, berkumpul di Banjarmasin dalam rangka memeriahkan Porwarda Piala Paman Birin 2023.

“Tahun ini kita dapat kembali melaksanakan Porwarda, dan ini menjadi ajang bergembira dan terus menjunjung sportivitas serta jaga kekeluargaan walaupun bertanding,” katanya.

Baca Juga :  Laga Persipura Melawan Persiku dan Barito Putera Mendominasi Jumlah Penonton Terbanyak

Ketua Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalsel, Irwansyah menambahkan kegiatan Porwarda ini akan berlangsung pada 15,16,22 dan 23 Juli 2023 dengan mempertandingkan 3 cabang olahraga yakni Futsal, Catur dan E-Sport.

“E-Sport ada dua kategori yakni Mobile Legend dan PES,” jelasnya.

Adapun Pembina Panitia Porwarda, Sandi Fitrian Noor memberi dukungan penuh dan mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh PWI.

“Semoga kita terus dapat memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat,” pungkasnya. (nfr/k-9)

Iklan
Iklan