PALANGKA RAYA, kalimantanpost.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Tengah maupun Pemkab/Pemkot dan Polda Kalteng bisa meningkatkan sinergisitias dan kolaborasi.
Hal itu disampaikan Staf Ahli (Sahli) Gubernur Kalteng Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan Yuas Elko usai menghadiri Upacara dan Syukuran Hari Bhayangkara ke-77, yang berlangsung di halaman Kantor Gubernur Kalteng, Sabtu (1/7/2023).
Ditambahkan Yuas, upacara ini dilaksanakan dalam rangka memupuk rasa kebersamaan dan persaudaraan sesama aparatur negara.
Usai upacara, acara dilanjutkan dengan acara syukuran di Aula Jaya Tingang Kantor Gubernur Kalteng.
Kapolda Kalteng Irjen Pol Nanang Avianto saat itu menyampaikan terima kasih kepada undangan yang hadir di tengah libur panjang dan akhir pekan.
“Dengan adanya kegiatan rakyat 1 juli ini, patut kita syukuri untuk membangkitkan UMKM di wilayah Kalteng dan sekitarnya,” kata Nanang.
Dikemukakannya, penyelenggaraan acara ini sebagai wujud syukur kepada Allah SWT bahwa selama 77 tahun Polri mengabdikan diri kepada bangsa dan negara, sehingga jajaran Polri khususnya Polda Kalteng diharapkan bisa lebih dekat dengan masyarakat.
“Kita juga harus mempersiapkan generasi-generasi berikutnya untuk mengisi perjalanan sejarah bangsa kita sesuai dengan apa yang menjadi tugas dan fungsi masing-masing, untuk mewujudkan Generasi Emas 2045,” tandasnya.
Hadir diacara tersebut, Ketua DPRD Kalteng Wiyatno, Danrem 102/Pjg 102 Brigjen TNI Bayu Permana, Tokoh Agama, Tokoh Adat, dan Tokoh Masyarakat, serta undangan lainnya. (Drt/KPO-3)