Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Kompetisi Panjat Tebing Se-Kalsel Digelar, Wali Kota Yamin Tekankan Sportivitas

×

Kompetisi Panjat Tebing Se-Kalsel Digelar, Wali Kota Yamin Tekankan Sportivitas

Sebarkan artikel ini
Hal 5 3KLM KOntrak 1
CIMPETISI 2026 - Wali Kota Banjarmasin, H M Yamin HR, membuka Sirkuit 2 Bamara Sport Climbing Competition 2026 se-Kalimantan Selatan yang berlangsung di Venue Panjat Dinding GOR Hasanuddin Banjarmasin. (KP/Nugi)

Banjarmasin, KP – Wali Kota Banjarmasin, H M Yamin HR, membuka Sirkuit 2 Bamara Sport Climbing Competition 2026 se-Kalimantan Selatan yang berlangsung di Venue Panjat Dinding GOR Hasanuddin Banjarmasin, Jumat (28/08) sore.

Kegiatan tersebut sekaligus dirangkai dengan Pelantikan Pengurus Kota Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Banjarmasin periode 2026–2030. Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua Umum FPTI Provinsi Kalimantan Selatan, H Hasnuryadi Sulaiman HB, yang juga menjabat sebagai Wakil Gubernur Kalsel.

Kalimantan Post

Dalam sambutannya, Wali Kota Yamin menyampaikan apresiasi kepada seluruh atlet yang berpartisipasi serta mengucapkan selamat kepada jajaran pengurus FPTI Banjarmasin yang baru dilantik.

“Selamat dan sukses kepada seluruh jajaran Pengurus Kota FPTI Banjarmasin periode 2026–2030 yang pada hari ini resmi dilantik. Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya dan mampu membawa olahraga panjat tebing di Kota Banjarmasin menjadi semakin maju, terarah, dan berprestasi,” ujarnya.

Menurut Yamin, panjat tebing tidak hanya mengandalkan kekuatan fisik, tetapi juga membentuk keberanian, konsentrasi, strategi, kedisiplinan serta kemampuan mengendalikan diri dalam menghadapi tantangan.

Karena itu, ia berharap FPTI Banjarmasin terus memperkuat pembinaan atlet sejak usia dini, memperluas kesempatan berlatih dan berkompetisi, serta menciptakan lingkungan olahraga yang sehat dan profesional.

“Saya berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan, sehingga semakin banyak bibit-bibit atlet potensial yang lahir dan nantinya mampu mengharumkan nama Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, bahkan Indonesia di tingkat yang lebih tinggi,” katanya.

Kepada para atlet, Yamin berpesan agar bertanding dengan kemampuan terbaik, menjunjung tinggi sportivitas serta menjadikan setiap pertandingan sebagai kesempatan untuk belajar dan mengevaluasi diri.

“Menang tentu menjadi tujuan, tetapi proses untuk mencapai kemenangan itulah yang akan membentuk seorang atlet menjadi lebih kuat. Tetap fokus, tetap sportif, dan utamakan keselamatan,” pungkasnya.(nau/K-5)

Baca Juga :  Proyek NUFReP Tahap 2 Tancap Gas, Pemko Kebut Pembebasan Lahan Sungai Gardu - Gatot
Iklan
Iklan