Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Binaraga Kalsel Rebut Dua Emas dan satu perak di Pra PON Bengkulu

×

Binaraga Kalsel Rebut Dua Emas dan satu perak di Pra PON Bengkulu

Sebarkan artikel ini
13 3klm binaraga jpg
BINARAGA KALSEL : bersama H Imus, Yudha Pribadi dan pelatih Haryanto. (Kp/nafarin fauzy)

Atlet binaraga PBFI Kalsel menorehkan prestasi di ajang Pra PON 2023 di Bengkulu, dengan mere but 2 emas dan 1 perak.

Banjarmasin, KP – Rekor baru kembali ditorehkan tim binaraga Kalimantan Selatan di kancah nasional. Dengan menyabet dua emas satu perak di ajang babak kualifikasi PON di Bengkulu.

Kalimantan Post

Dua emas didapuk oleh binaragawan kelas 80 kilogram atas nama Ahmad Mikholuddin serta kelas Men’s Sport Physique oleh Hendry. Sementara, medali perak dari kelas binaraga 65 kilogram oleh Iswahyudi.

Keberhasilan ini pun disambut sukacita Ketua Perkumpulan Binaraga & Fitnes Indonesia (PBFI) Kalsel, Mustohir Ariffin.

Menurut H Imus sapaan akrab Ketua PBFI Kalsel, saat bersama para binaraga yang sukses meraih tiket ke PON XXI Aceh – Sumut tersebut, di lokasi latihan Bugar Sport Centre (BSC) Teluk Dalam Jl sutoyo Banjarmasin Selasa (1/8/2023). Keberhasilan tersebut sebagai langkah awal menuju prestasi sesngguhnya di PON XXI Aceh-Sumut tahun 2024.

‘’Masih banyak PR bagi binaragawannya untuk menyambut PON Aceh-Sumut tahun 2024 yang akan datang,’’ ujar H Imus yang didampingi Ketua Harian PBFI, Yudha Pribadi dan pelatih Haryanto.

H Imus juga menyatakan sangat bersyukur atas torehan prestasi yang dibuat tiga atlet binaraga banua tersebut. “Alhamdulillah kita melebihi target. Kita kemarin cuma targetkan 1 medali emas, Alhamdulillah dapat dua emas dan satu perak. Saya ucapkan terima kasih kepada pengurus dan atlet sampai ke Pra PON kemarin. Luar biasa, memang kita sampaikan bahwa tugas kita belum selesai dengan meraih emas. Persiapan kita setahun ini harus ekstra, harus ada evaluasi,” kata Mustohir Ariffin, Ketua PBFI Kalsel.

Pernyataan senada juga diungkapkan atlet binaraga Hendry. “Alhamdulillah usaha diet selama tiga bulan membuahkan hasil, lawan sama-sama berat,” ujar Hendry, Atlet Men’s Sport Physique Kalsel.

Baca Juga :  Dua Karateka Kalsel akan Wakili Indonesia di Kejuaraan Karate Shukaido Internasional di Malaysia

Untuk menghadapi PON tahun depan, PBFI Kalsel sudah mengagendakan sejumlah uji coba di event nasional untuk mengetahui kesiapan atlet nantinya.

Sementara pelatih binaraga PBFI Kalsel, Haryanto mengutarakan, untuk persiapan menghadapi PON XXI tahun 2024, para atlet selain dituntut berlatih lebih intensif, juga tidak kalah penting adanya dukungan dari instansi terkait, terutama untuk pemenuhan kebutuhan supplement dan nutrisi yang sangat dibutuhkan para atlet.

‘’Tanpa dukungan asupan nutrisi dan supplement, tentunya akan sulit bagi binaraga mempertahankan penampilan otot-ototnya supaya tetap terbentuk dengan ideal,’’ kata Haryanto. (nets/k-9)

Iklan
Iklan