Iklan
Iklan
Iklan
HEADLINE

Silaturahmi Paman Birin dan Al Habib Umar dari Yaman, Habib Umar Titip Salam untuk Masyarakat Kalsel

×

Silaturahmi Paman Birin dan Al Habib Umar dari Yaman, Habib Umar Titip Salam untuk Masyarakat Kalsel

Sebarkan artikel ini
Ulama besar Al-Habib Umar bin Muhammad bin Salim bin Hafidz dari Yaman menerima dengan ramah silaturahmi yang dilakukan Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) H.Sahbirin Noor bersama rombongan, Senin (21/8/2023) malam. (Kalimantanpost.com/Mul)

JAKARTA, Kalimantanpost.com – Ulama besar Al-Habib Umar bin Muhammad bin Salim bin Hafidz dari Yaman menerima dengan ramah silaturahmi yang dilakukan Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) H.Sahbirin Noor atau Paman Birin, Senin (21/8/2023) malam.

Bertempat di kediaman Habib Muchsin Al Hamid di kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Paman Birin beserta para ulama Banua diterima secara khusus oleh Habib Umar.

Tampak bersama Paman Birin dalam silaturahmi itu para ulama Banua diantaranya Guru Wildan Salman, KH. Hasanuddin Badruddin, M. Syarif Bustomi dan KH. Nouval Rosyad serta Guru Supian Al Banjari.

Selain itu juga ada Staf khusus Gubernur Kalsel Ahmad Maulana, Muhamad Syahrizal Aufa serta sejumlah pimpinan SKPD Pemprov Kalsel juga ada seperti Kadispora Hermansyah, Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan Syamsir Rahman, Kadis Pariwisata Muhammad Syarifuddin, Kadis PUPR Ahmad Solhan, Kepala Bapenda Subhan Nor Yaumil, Kepala Biro Adpim H. Berkatullah.

Saat bersilaturahmi itu, Paman Birin pun diberikan waktu yang cukup untuk bertemu dan berdialog langsung dengan Habib Umar.

Saat bertemu Habib Umar, Paman Birin menunduk badannya dan mencium tangan ulama besar dari Yaman ini.

Pada pertemuan itu, Paman Birin dan Habib Umar sempat berdialog yang dipandu oleh Guru Wildan Salman.

Pada kesempatan itu pula, Habib Umar juga mendoakan Paman Birin dan semua warga Banua.

“Alhamdulilah. Kami bersama ulama dan sejumlah pimpinan SKPD diberikan kesempatan bertemu dan bersilaturahmi dengan Habib Umar. Beliau mendoakan untuk kita semua dan semoga menjadi keberkahan bagi semua warga Banua,” kata Paman Birin.

Paman Birin juga menyampaikan pesan Habib Umar yang menitipkan salam bagi semua warga Banua, Kalsel.

“Habib Umar titip salam gasan semua warga Banua, Kalsel. Semoga selalu mendapatkan keberkahan Allah SWT,” ungkap Paman Birin.

Baca Juga:  “Jaga Kondusif di Haul Guru Zuhdi”Hari Ini, Potong Sapi Batuan dari Kapolda

Istimewanya, Habib Umar pun menyampaikan rencana jika tahun depan ke Indonesia, akan menjadwalkan untuk datang ke Kalimantan Selatan.

“Insya Allah, Habib Umar akan menjadwalkan ke Kalsel jika ada waktu ke Indonesia tahun depan. Semoga hajat kita dikabulkan Allah SWT,” ungkap Paman Birin.

Tampak dalam pertemuan itu selain ada Habib Muchsin Al Hamid, juga nampak Habib Jidan bin Novel Jidan, pimpinan Yayasan Al Fachriyah Tangerang serta sejumlah ulama lainnya. (Mul/KPO-1)

Iklan
Iklan