Keluarga Besar Sekenceng Peringati Maulid

Banjarmasin, KP – Wakil Ketua Komisi II DPRD Kalsel Muhammad Yani Helmi bersama keluarga besar Sekenceng memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah, di Tanah Bumbu, Senin (25/9) malam.

Dimulai usai Sholat Isya, peringatan Hari Kelahiran “Pimpinan Umat Muslim” ini berlangsung khusyuk diiringi berbagai macam syair Maulid Habsyi, tanda kecintaan terhadap Nabi Muhammad SAW.

“Alhamdulillah, kita memperingati Maulid Nabi yang dihadiri keluarga besar Sekenceng Kalsel dan warga sekitar,” kata Yani Helmi.

Kegiatan tersebut juga dihadiri keluarga besar Sekenceng dari berbagai daerah, seperti Banjarmasin, Martapura, Banua Anam dan Kotabaru, yang menunjukkan tanda kekeluargaan yang erat.

Berita Lainnya
1 dari 7,820

“Kita mengapareasiasi rasa kekeluargaan ini, karena keluarga besar Sekenceng Kalsel yang rela jauh-jauh datang ke Kabupaten Tanah Bumbu demi rasa kekeluargaan,” tambah politisi Partai Golkar.

Paman Yani berharap kegiatan ini bisa memberi keberkahan kepada tamu yang datang khususnya keluarga besar Sekenceng Kalsel.

“Semoga kita semua bisa berkumpul kembali pada bulan Maulid tahun depan,” harap wakil rakyat dari Dapil VI Kotabaru dan Tanah Bumbu itu.

Nuansa kekeluargaan Sekenceng Kalsel semakin terasa kental. Lantaran peringatan Maulid juga dirangkai dengan doa dan tahlil kepada salah seorang anggota Sekenceng Kalsel yang telah wafat.

“Begitulah keluarga Sekenceng Kalsel ini, keleluargaannya sangat kental sekali. Ini patut kita syukuri dan mudah-mudahan Sekenceng Kalsel akan terus seperti ini dan terus berjaya,” tutupnya. (lyn/K-7)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
Berita Menarik Lainnya

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya