Banjarmasin, KP – Tim bola voli Kalimantan Selatan, bertolak ke Balikpapan (Kalimantan Timur) untuk mengikuti babak kualifikasi atau Pra PON wilayah Kalimantan, yang berlangsung dari tgl 21 sd 26 September 2023.
Menurut Ketua Harian PBVSI (Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia) Kalsel H Muchlis Mochtar kepada awak media di Banjarmasin, Kamis (21/9/2023) kemarin , atlet putra dan putri yang akan tampil di Pra PON Balikpapan sebanyak 21 orang, dipimpin Tim Manager, Purnawarman Kasela, dengan empat orang pelatih, yakni Suprianto , Widodo, Siswanto dan Soelikan.
Meskipun menjalani pemusatan latihan (TC) secara singkat, namun sebelumnya kedua tim voli putra dan putrid Kalsel tersebut, selama beberapa bualan setelah penjaringan pemain, telah menjalani latihan intensif dengan mengikuti beberapa pertandingan ujicoba.
‘’Kita harapkan dukungan dan doa restu dari masyarakat pecinta bola voli di banua ini, agar tim bola voli Kalsel bias merebut tiket ke PON XXI di DI Aceh dan Provinsi Sumatera Utara tahun 2024,’’ harap Papi, sapaan akrab Ketua Harian PBVSI Kalsel yang mantan atlet bola voli andalan Kalsel era tahun 80 –an.
Ditanya tentang lawan yang terberat, Papi mengaku tuan rumah Kaltim, memang lebih diunggulkan, karena memiliki materi pemain yang telah berpengalaman tampil di Proliga. Namun beberapa provinsi lainnya seperti Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah dan Kalimantan Utara juga tetap diwaspadai, paparnya.
‘’Seperti kata pepatah, bola itu bundar maka bisa bergulir kemana saja. Yang penting anak-anak selalu tampil semangat dan percaya diri, sehingga mampu tampil bermain secara maksimal, agar nantinya mendapatkan tiket tampil di PON XXI Aceh dan Sumut, ‘’ pungkas Papi. (nfr/k-9)















