Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
BANUA KITABarito Kuala

Pj Bupati Berpesan Agar Diberikan Anak Ruang Berkreativitas

×

Pj Bupati Berpesan Agar Diberikan Anak Ruang Berkreativitas

Sebarkan artikel ini
Pj Bupati Batola Mujiyat, S.Sn, MPd bersama Bunda PAUD Suharyanti Mujiyat menghadiri gebyar PAUD tahun 2024 di halaman Pemkab Barito Kuala pada Selasa, (28/5). (Kalimantanpost.com/Repro humaspemkabbatola)

BATOLA, Kalimantanpost.com- Pagi ceria di halaman Pemkab Barito Kuala pada Selasa, (28/5/2024) anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) berbaris rapi menyambut kedatangan Pj. Bupati Mujiyat, Bunda PAUD Kabupaten Suharyanti Mujiyat, dan Sekretaris Daerah Zulkipli Yadi Noor.

Tak selang lama irama musik lagu Paris Barantai bergema, sontak anak-anak PAUD penuh semangat dan senyum riang gembira mempersembahkan tarian massal sebagai tanda puncak gebyar PAUD dimulai.

Rangkaian gebyar PAUD tahun 2024 di Kabupaten Barito kuala berjalan selama tiga hari dari tanggal 21, 22 dan puncaknya di 28 Mei yang berlangsung meriah. Puncak gebyar diramaikan sejumlah penampilan dari para finalis juara satu lomba. Gebyar PAUD tahun ini melaksanakan 11 jenis lomba yang terdiri dari 3 lomba kelompok, dan 8 lomba perorangan. Peserta Lomba diramaikan oleh para siswa Taman Kanak, Kelompok Bermain, Taman Pendidikan Al-Qur’an, Tenaga Pendidik, Bunda PAUD Kecamatan dan Desa se-Kabupaten Barito Kuala.

Pj. Bupati Mujiyat, S.Sn., M.Pd dalam sambutannya sampaikan Gebyar PAUD merupakan gambaran tauladan kepada generasi bangsa melalui ruang anak-anak untuk berkreativitas. Disamping untuk mendukung bakat seni, juga lebih utama ujarnya adalah sebagai perwujudan kasih sayang dan kepedulian terhadap kelangsungan masa depan yang cerah bagi para calon generasi muda bangsa.

“Tauladan diciptakan dari hal-hal kecil, berbagai lomba yang sifatnya memberikan motivasi, juga memberikan sentuhan moral buat anak didik kita. Sedini mungkin telah diberikan ruang untuk mencintai bangsanya, untuk mengingat Pancasila sebagai roh bangsa yang kuat,” ujarnya.

Pj. Bupati Mujiyat juga ucapkan harapan dan keinginannya dihadapan para hadirin gebyar PAUD untuk menjadikan anak-anak sebagai generasi penerus yang baik, berkualitas, dan mampu menjawab persaingan di masa depan. Ia pun mengajak untuk menjaga dan melindungi anak-anak dengan segenap upaya dalam rangka terpenuhinya segala hak anak untuk tumbuh dan berkembang, serta mendapatkan perlindungan dari segala bentuk kekerasan, eksploitasi dan diskriminasi.

Baca Juga:  Kolaborasi Antar PonpesSebagai Penggerak Syiar Islam

Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kab. Barito Kuala Lulut Widiyanto Putro, S.Pd, MM., katakan tujuan dilaksanakannya gebyar PAUD sebagai upaya untuk menumbuh kembangkan kesadaran, peran serta masyarakat terhadap pentingnya PAUD dan memberikan stimulasi aspek tumbuh kembang anak.

Puncak gebyar PAUD turut dihadiri oleh Koordinator wilayah bidang Pendidikan se-kabupaten, Pegawas TK, Bunda PAUD Kecamatan dan Desa, Pengurus TP PKK, dan perwakilan Dharma Wanita Persatuan.(agung/KPO-3)

Iklan
Iklan