Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
BANUA KITAHulu Sungai Selatan

Habib Syech Berselawat Bersama Ribuan Masyarakat HSS

×

Habib Syech Berselawat Bersama Ribuan Masyarakat HSS

Sebarkan artikel ini
BERSELAWAT - Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf memimpin selawat bersama ribuan masyarakat Kabupaten HSS. (KP/M Hidayat)

Kandangan, KP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar acara berselawat bersama Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf, Jumat (31/5/2024) malam di Lapangan Lambung Mangkurat Kandangan.

Acara diisi sesi berselawat yang dipimpin Habib Syech, diiringi lantunan hadrah dan diikuti ribuan santri dan masyarakat umum.

Lalu, dilanjutkan dengan tausiah agama oleh Habib Alwi Mauladdawilah, dan doa bersama yang dipimpin Habib Sulaiman Bahasyim.

Pj Bupati HSS Hermansyah mengatakan, kegiatan selawat bersama merupakan salah satu wujud kecintaan kepada junjungan kita Rasulullah Sallallahu Aalaihi Wasallam (SAW).

Ia mengucapkan apresiasi, atas partisipasi dan semangat seluruh masyarakat yang hadir pada kegiatan tersebut.

“Semoga kegiatan selawat yang kita laksanakan ini, mendapatkan ridha dan menjadi nilai ibadah kita semua dihadapan Allah subhanahu wa taala,” ucap Hermansyah.

Pj Bupati mengajak semua, untuk memberikan segenap pengabdian bagi Bumi Rakat Mufakat.

“Mari bersama-sama untuk memberikan pengabdian kepada masyarakat dan kabupaten kita tercinta, sebagai bentuk kecintaan kita kepada junjungan kita Rasullah Muhammad SAW,” ajaknya.

Acara tersebut turut dihadiri Pj Ketua TP PKK Kabupaten HSS Rusnawati, Sekretaris Daerah Muhammad Noor, dan perwakilan masing-masing unsur Forkopimda. (tor/K-6)

Iklan
Baca Juga:  Varietas Padi Lokal Siam Lani Bakal Go Nasional
Iklan