Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
Martapura

Bupati Hadiri Haul Guru Supian Noor

×

Bupati Hadiri Haul Guru Supian Noor

Sebarkan artikel ini
HADIRI HAUL - Bupati Saidi Mansyur dan Wabup Said Idrus menghadiri Haul ke-14 Guru Supian Noor.

MARTAPURA, KP – Suasana penuh takzim begitu terasa pada peringatan Haul ke-14 Guru H Supian Noor bin Ahmad Sya’rani, yang berlangsung di kediaman keluarga almarhum, Jalan Sasaran, Kelurahan Keraton, Martapura, Selasa (2/7/2024) malam.

Hadir Bupati H Saidi Mansyur dan Wakil Bupati Habib Idrus Al Habsyi bersama para ulama, habaib, guru-guru Pondok Pesantren Darussalam serta ribuan jamaah pada Haul salah satu sepupu kesayangan Abah Guru Sekumpul tersebut.

Kegiatan haul dimulai setelah salat fardhu Isya, diawali pembacaan surat Yasin, dilanjutkan Maulid Habsyi oleh rombongan Ar Raudhah Sekumpul. Kemudian syair Syekh Samman, lalu ditutup tahlil dan doa oleh Guru Syamsuri Arsyad atau akrab disapa Guru Suri Kurnia.

Sekilas manaqib Guru H Supian Noor. Almarhum salah satu ulama panutan di Kota Martapura. Semasa hidupnya yang penuh berkah pernah mengajar di Pondok Pesantren Darussalam dan mengisi pengajian rutin di Langgar Darul Aman Keraton serta rutin hadir di pengajian Abah Guru Sekumpul.

Abah Guru Sekumpul dalam salah satu pengajiannya pernah berwasiat, sepeninggal beliau nanti yang akan menggantikannya adalah almarhum Guru Supian.

“Insya Allah kalau aku habis umur nanti, Maulud, Burdah, Dalail tetap lanjutkan. Yang membaca kitab nanti sepupuku H Supian Noor keponakan Guru Seman Mulia, sepertinya di Keraton sana juga terdapat Sirrullah (rahasia Allah),” ucapnya dikutip dari video youtube.

Guru Supian Noor wafat pada Jumat dini hari (malam Jumat) 26 November 2010, dimakamkan bersebelahan dengan H Abdul Ghani, ayah dari Guru Sekumpul di komplek pemakaman Patih Mangun Jaya Kelurahan Keraton Martapura. (wan/K-3)

Iklan
Baca Juga:  Forkopimda Setujui Pembelajaran Ponpes di Rumah Dulu
Iklan