Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

DPRD Kapuas Dukung Program Pemda Penanganan Karhutla

×

DPRD Kapuas Dukung Program Pemda Penanganan Karhutla

Sebarkan artikel ini
16 Foto Kapuas 5
Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Kapuas, Yohanes.

Kuala Kapuas, KP – Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas, Yohanes, memberikan dukungan kepada pemerintah daerah terhadap program penanganan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di daerah setempat.

“Kami sangat mendukung semua program yang dilaksanakan pemerintah daerah untuk menjaga Kabupaten Kapuas aman dari bencana Karhutla dan bencana apapun itu,” kata Yohanes, di Kuala Kapuas, Selasa (6/8/2024).

Baca Koran

Hal itu disampaikan politisi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini, usai menghadiri apel gabungan gelar pasukan dan peralatan dalam rangka kesiapsiagaan penanggulangan karhutla di halaman Kantor Bupati Kapuas.

Dalam apel gelar pasukan tersebut, wakil rakyat yang terpilih dari Daerah pemilihan (Dapil) Kapuas II meliputi Kecamatan Basarang, Kapuas Barat dan Mantangai ini, pun juga turut meninjau berbagai kelengkapan peralatan pemadam kebakaran yang dimiliki Pemkab Kapuas, Manggala Agni dan para relawan setempat.

“Kami melihat semua armada dan perlengkapan damkar sudah siap dan pemeliharaannya juga baik. Sehingga apabila terjadi kebakaran sudah siap untuk memadamkan,” katanya.

“Jadi, sekali lagi kami sangat mendukung dan kami juga memohon kerjasama yang baik dari semua pemangku kepentingan,” demikian Yohanes. (Iw)

Baca Juga :  DPRD Kalsel Bahas Raperda Grand Design Pembangunan Kependudukan
Iklan
Iklan