PURWAKARTA, Kalimantanpost.com – Juara Kalimantan Selatan, Persemar Martapura membungkam wakil Sumatera Utara, tim Paya Bakung United dari Deli Serdang dengan skor 2-0 dalam pertandingan pembuka Grup B babak 64 besar Liga 4 Nasional Piala Presiden 2026 yang berlangsung di Stadion Purnawarman, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Sabtu (30/5/2026) sore.
“Alhamdulillah, kita bisa memenangkan pertandingan skor 2-0 atas Paya Bakung United,” ujar Syaifullah Nazar, pelatih Persemar yang dihubungi usai pertandingan.
Menurut dia, kemenangan ini berkat anak asuhnya bermain sesuai instruksi yang diberikannya dan tampil ngotot untuk memenangkan pertandingan.
Berkat kemenangan tersebut, Persemar memimpin Grup B dengan poin 3 dari sekali menang dari satu kali main.
Bagi Paya Bakung United sendiri dengan kekalahan tersebut menempati juru kunci dengan poin nol dari satu kali kalah.
Dipertandingan lainnya Grup B, Galaxy Makassar City FC bermain imbang 1-1 melawan Persebi Bima.
Hasil ini Makassar City menempati posisi kedua dengan poin 1 dan Persebi Bima diperingkat ketiga dengan satu poin dari sekali main. (ful/KPO-3)
Hasil Pertandingan
Grup B
Sabtu (30/5/2026)
- Makassar City vs Persebi Bima 1-1
- Persemar Martapura vs Paya Bakung United 2-0
Selasa (2/6/2026)
- Persebi Bima vs Paya Bakung United
- Makassar City vs Persemar Martapura
Jumat (5/6/2026)
- Paya Bakung United vs Makassar City
- Persemar Martapura vs Persebi Bima
Klasemen Sementara
Grup B
- Persemar 1 1 0 0 2-0 3
- Makassar City 1 0 1 0 1-1 1
- Persebi Bima 1 0 1 0 1-1 1
- Paya Bakung 1 0 0 1 0-2 0















