Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Petenis Tanah Laut, Alfaradu tumbang di Perempatfinal Detec Internasional Junior Championship

×

Petenis Tanah Laut, Alfaradu tumbang di Perempatfinal Detec Internasional Junior Championship

Sebarkan artikel ini
IMG 20260529 WA0068

SUKOHARJO, Kalimantanpost.com – Petenis unggulan pertama asal Tanah Laut (Tala), Kalimantan Selatan, M Alfaradu Sumirat (17 tahun) secara mengejutkan tumbang di perempatfinal tunggal putra Detec International Junior Championship yang berlangsung di Stadion Tenis Gelora Merdeka, Sukoharjo, Jawa Tengah, Kamis (28/5/2025).

Alfaradu yang memiliki peringkat 757 dunia ini dikalahkan Rafa Jesonia Verdaso Mamgungsong (17) dengan rubber set 4-6, 6-4 dan 4-6.

Kalimantan Post

Kekalahan ini membuat petenis masa depan Kalimantan Selatan ini gagal mengulang prestasinya melaju hingga ke partai puncak ITF J30 Surabaya akhir tahun lalu.

Sebelumnya Alfaradu Sumirat yang berpasangan dengan Brian Duan (Amerika Serikat) sukses menjuarai nomor Ganda Putra turnamen ITF J30 di Binh Duong, Vietnam, 25 April 2026 lalu. Ini menjadi gelar ITF kedua dalam karier Alfaradu. (ful/K-3)

Baca Juga :  Tim Sepakbola Tanah Laut Juara Ketiga Usai Hajar Tapin 3-0 di Popda 2026 Kalsel
Iklan
Iklan