Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Siswa MA Ponpes Al Falah Putera Ikuti Lomba Melukis PENTAS 2026

×

Siswa MA Ponpes Al Falah Putera Ikuti Lomba Melukis PENTAS 2026

Sebarkan artikel ini
IMG 20260526 WA0019 scaled e1779773702952
‎LOMBA - Salah satu siswa MA Ponpes Al Falah Putera mengikuti Lomba Melukis PENTAS 2026 Pekan Literasi Kalsel di Aula Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kalsel, Selasa (26/5/2026). (Kalimantanpost.com/devi).

BANJARBARU, Kalimantanpost.com – Madrasah Aliyah Pondok Pesantren (Ponpes) Al Falah Putera kembali menunjukkan eksistensinya di bidang kreativitas dan literasi dengan mengirimkan salah satu siswa terbaiknya mengikuti Lomba Melukis Pekan Literasi Kalsel (PENTAS) 2026.

‎Kegiatan tersebut digelar dalam rangka memperingati World Book Day 2026, diselenggarakan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalsel bekerja sama dengan Bank Indonesia Provinsi Kalsel

‎Lomba berlangsung di Aula Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalsel, Selasa (26/5/2026), dan diikuti sekitar 90 peserta dari berbagai sekolah di Kalsel.

‎Pembina ekstrakurikuler MA Ponpes Al Falah Putera, Ahmad MK, mengatakan pihak sekolah merasa bangga karena siswanya mampu bersaing di ajang tingkat provinsi tersebut.

‎Ia menyebut keikutsertaan siswa dalam lomba menjadi bagian dari upaya sekolah dalam mendukung pengembangan kreativitas dan bakat peserta didik di luar bidang akademik.

‎“Kami sangat antusias dan bangga karena siswa MA Al Falah Putera bisa ikut bersaing dengan peserta dari sekolah lain se-Kalsel. Ini menjadi pengalaman berharga sekaligus motivasi bagi siswa untuk terus mengembangkan kreativitasnya,” ujarnya.

‎Menurut Ahmad, kegiatan seperti Pekan Literasi Kalsel tidak hanya menjadi wadah kompetisi, tetapi juga ruang bagi pelajar untuk menumbuhkan budaya literasi, imajinasi, dan kemampuan berkesenian.

‎Ia berharap pengalaman tersebut dapat memotivasi siswa lainnya untuk lebih percaya diri mengikuti berbagai ajang pengembangan minat dan bakat di tingkat daerah maupun nasional.(dev/KPO-4)


Kalimantan Post

Baca Juga :  Tekan TBC hingga Kanker, Pemko Banjarmasin Perkuat Kolaborasi Pencegahan Penyakit
Iklan
Iklan