Martapura, KP – Pemkab Banjar melalui Dinas Sosial P3AP2KB menggelar Bimbingan Sosial bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) Lanjut Usia, Selasa (5/5/2026).
“Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mewujudkan keberfungsian sosial menuju individu, kelompok dan masyarakat yang sejahtera,” kata Kadis Sosial P3AP2KB Erny Wahdini saat membuka kegiatan.
Program tersebut, jelasnya, bentuk perhatian Pemkab Banjar terhadap kesejahteraan lansia, sejalan dengan visi dan misi daerah untuk menciptakan masyarakat yang mandiri, maju dan agamis.
“Kegiatan ini diharap memberikan tambahan wawasan, sekaligus motivasi bagi para lansia,” tandasnya.
“Dapat terus bersemangat, lebih mandiri serta mampu berperan aktif dalam keluarga, lingkungan dan masyarakat,” tambahnya.
Kegiatan ini diikuti peserta dari Kecamatan Martapura, Kelurahan Sekumpul, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) serta para lanjut usia sebagai sasaran utama program.
Menghadirkan narasumber, Bagus Setyawan Ridhani, Pekerja Sosial Ahli Pertama dari Panti Perlindungan Rehabilitasi Sosial Lanjut Usia Budi Sejahtera, Dinas Sosial Kalsel yang menyampaikan materi mengenai pelayanan dan rehabilitasi sosial bagi lanjut usia. (Wan/K-5)















