Kandangan, KP – Momentum libur panjang akhir pekan, Wakil Bupati (Wabup) Hulu Sungai Selatan (HSS) Suriani, meninjau kawasan wisata Tanuhi, Kecamatan Loksado, Minggu (31/5/2026).
Hal itu untuk melihat secara langsung tingkat kunjungan wisatawan, sekaligus memantau geliat sektor pariwisata yang menjadi salah satu potensi unggulan di Kabupaten HSS.
Dalam kunjungan tersebut, Wabup HSS menyempatkan diri berinteraksi dengan sejumlah wisatawan dan pengelola objek wisata, guna mengetahui kondisi pelayanan, fasilitas pendukung, serta kenyamanan pengunjung selama menikmati suasana wisata di kawasan Tanuhi.
Kehadiran Wabup juga menjadi bentuk perhatian pemerintah daerah, terhadap perkembangan sektor pariwisata yang terus menunjukkan tren positif, khususnya pada momen libur panjang.
Selain meninjau kawasan wisata Tanuhi, Wabup HSS bersama Isteri, Ketua GOW Kabupaten HSS Misnawati dan keluarga, juga mengunjungi Kafe Mangala.
Kunjungan tersebut sekaligus menjadi kesempatan untuk melihat aktivitas pelaku usaha lokal, yang turut merasakan dampak meningkatnya kunjungan wisatawan selama masa liburan.
Ramainya wisatawan yang berkunjung ke berbagai destinasi di Loksado, memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat. Tidak hanya pengelola objek wisata, pelaku UMKM, usaha kuliner, penginapan, serta sektor jasa lainnya juga turut merasakan manfaat dari meningkatnya aktivitas wisata di kawasan tersebut.
Wabup HSS Suriani mengatakan, Pemerintah Kabupaten terus berkomitmen mendukung pengembangan sektor pariwisata melalui peningkatan kualitas destinasi, pelayanan, serta promosi wisata daerah.
“Dengan dukungan berbagai pihak, potensi wisata alam yang dimiliki Kabupaten HSS diharapkan semakin dikenal luas, dan mampu menjadi salah satu penggerak pertumbuhan ekonomi masyarakat,” tuturnya.
Kunjungan Wabup HSS tersebut, untuk melihat secara langsung antusiasme masyarakat yang memanfaatkan libur panjang bersama keluarga di berbagai destinasi wisata unggulan. (tor/K-6)















